凌通投资
首 页 / 价值联盟
贝莱德CEO警告:美股现在面临的风险并非崩盘而是融涨
作者:拉里-芬克 来源:新浪美股时间:2019-05-07 21:42:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


贝莱德首席执行官拉里-芬克(Larry Fink)表示,随着股市屡创新高,上涨的可能性似乎大于市场崩盘。这位全球最大资产管理公司的负责人在周二接受采访时表示,这是因为很多投资者仍有大量现金可用。

芬克表示:“我们面临的风险是融涨,而不是崩盘。”

融涨(melt-up)通常被定义为一种资产类别价格的突然、出人意料的上涨,其主要原因是投资者蜂拥而出,他们更担心错过大幅上涨的机会,而非市场基本面的改善。

去年第四季度美股大跌,标普500指数和道指随之进入调整阶段,但在距离熊市仅一步之遥的时候停止了下跌。熊市的定义是较近期高点下跌20%。今年以来,标准普尔500指数上涨15.9%,较9月20日创下的2930.75点的历史收盘高点仅差不到1%。

理柏上周公布的数据显示,截至4月10日当周,美国股票基金净流入43亿美元,但去年年底至4月3日期间流出资金197亿美元。

今年迄今的股市反弹,在一定程度上归因于美联储的温和转变。在2018年四次加息之后,美联储在1月份突然停止了收紧政策的努力,采取了观望的态度。美联储决策者已经暗示,他们预计今年不会加息。与此同时,去年年底结束债券购买计划的欧洲央行在3月份推出了新一轮银行刺激计划,以应对经济再度陷入低迷。

芬克表示,央行官员的鸽派立场导致“优质资产”短缺,这可能引发全球股市融涨。

贝莱德周二公布第一季度利润下滑,原因是一场持续波及整个资产管理行业的价格战。在2018年底下滑之后,该公司管理的总资产迄今已经反弹至6万亿美元以上。



分享到:
阅读数:
责任编辑:上善若水