凌通投资
首 页 / 价值联盟
指数处在20年均线附近就是一个黄金坑
作者:打死不开悟 来源:新浪博客时间:2019-03-14 07:18:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


1月4日指数收盘于2514点,PE12.6倍;二十年均线2481点,

指数处在20年均线附近就是一个黄金坑

目前指数处在20年均线附近(严重低估区域),指数在20年线,应该贪婪而不是恐慌。一生就这么一两次大机会排在眼前,你还在害怕什么?指数处在20年均线附近就是一个黄金坑!

昨天一开盘大盘探底到2440点,但猜底没意义,金融板块(银行保险证券)股价都在2449点之上。在合理分析底部的基础上,2019年我搏命一击、满仓甚至融资买进!生死存亡就在2500点一线附近!屈指算来,炒股十一二年了,如果你在大盘底部区域不敢加仓、甚至空仓,那么你真的成为被割掉的韭菜!

2018年总结一句话:中国经济下行!

2019年政府会不断通过降准(昨天已降了)降息、减税降费等积极的财政货币政策刺激实体经济,预计2019中下旬中国经济即将见底回升,股市总是先于经济半年见底回升,2019年第一季就是不断买股票的最佳时机!金融在不断创新,经济则是荣枯轮回。

股市是经济的晴雨表,这句话似对非对:股市总是先于经济半年见底回升、股市又跟经济脱节。

中国股市历来牛短熊长,从一个较长的十年平均周期:真正吃饭行情、上涨时间只占20%;80%的时间处于下跌或震荡盘整!

指数处在20年均线附近就是一个黄金坑

昨天证券板块强力拉升近9%,这跟10月底2449点证券集体涨停似曾相似。若是在熊市下跌中期,反弹之后还会继续探底。但这次证券股并没有继续探底、而是呈现底部不断抬升的态势!更有理由相信目前市场正在由熊底向牛市转换!

春江水暖鸭先知,2014年下半年,就是由证券股拉起杠杠牛市的序幕!历史总是惊人的相似。证券股就是典型的“三年不开张、开张吃三年”!

真正的投资者都是孤独的,保持自己内心的平静,独立思考,不受外部干扰。



分享到:
阅读数:
责任编辑:上善若水