凌通投资
首 页 / 价值联盟
触目惊心!2018十大亏损王是谁?想上榜至少要亏45亿!
作者:张楠 来源:21世纪经济报道时间:2019-02-01 17:07:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


截至发稿,A股已接近2600家上市公司披露2018年年度业绩预告,其中403家公司预告亏损,占比超过15%。

预亏过亿的有316家,而预亏超过10亿的高达101家,更有16家公司预亏金额已超过最新市值。如果想要进入十大亏损王,恐怕你至少得亏损45个亿。

30日刷屏的天神娱乐,就是最典型的一家,这家亏损王由盈利0至5.1亿元急转直下,预亏73亿至78亿元,相当于其市值44.09亿元的1.8倍,“喜提”微博热搜。

当然,天神娱乐也是目前为止的最大变脸王。

预告亏损额超过10亿的上市公司名单(红色字体为预亏金额超过最新总市值的个股):

大幅预亏铺天盖地,各行各业都有上市公司中招,算是集体扑街了。



分享到:
阅读数:
责任编辑:上善若水