凌通投资
首 页 / 价值联盟
(连载2)前言:理念无改 定期更新
作者:坎宁安 来源: 杨天南财务健康谈时间:2019-01-30 18:20:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


前言

理念无改 定期更新

文 / 坎宁安

投资经典《巴菲特致股东的信:股份公司教程》一书原版的核心内容,来源于二十年前(1996年)的一场研讨会,那场研讨会由塞缪尔和罗尼·海曼公司治理研究中心主持,在本杰明·N·卡多佐法学院召开。这个为期两天的研讨会,聚集了数百名高校学生,期间大约三十多位杰出的教授、投资家、企业家发表了精彩的观点。更为重要的是,巴菲特和芒格始终坐在前排,亲自参与了这个研讨会。

《巴菲特致股东的信:股份公司教程》这本书是我在卡多佐法学院教授商学的标准教科书,它同时被其他法学院、商学院在投资、财务、会计等课程中所采用。一些投资公司也将这本书送给自己的工作人员和客户作为培训交流的项目。我非常高兴地能经常收到来自这些学生、教师、以及其他读者的积极反馈,并且非常高兴这本书在教学过程中所发挥的作用。特别致谢汤姆·约翰森教授(海斯堡大学,堪萨斯)和莱昂·陈教授(特拉华州立大学)。

还要感谢巴菲特先生的好友、顾问罗伯特·德纳姆先生,我与他在研讨会之后一直保持联系。德纳姆是芒格·托里斯·奥尔森律师事务所的合伙人,是他和另一位我们共同的朋友、律师事务所先前的同事、现在也在学院任教的门罗·普利斯教授将巴菲特引荐给我和我们学院,感谢他们二位开启的交流之门。也感谢巴菲特的亲密朋友卡罗尔·卢米思女士,她每年都帮助巴菲特整理给股东的信。特别感谢来自塞缪尔和罗尼·海曼公司治理研究中心的机构支持。

相较于之前版本,《巴菲特致股东的信——投资者和公司高管教程》这个新版本保留了原来的架构和哲学,但是增加了一些巴菲特最新的年报内容。这些新增的内容被编入了书中的相应篇章,它们有机地融为一体,丝毫不影响使读者在阅读过程中,获得对于稳健企业和投资哲学的整体印象。为了帮助读者区分书中哪些部分是新增的内容,在书末标注了这些内容是选自哪些年度的信件。为了不影响整体的阅读流畅性,正文中的省略部分将不再使用省略号或其他标点符号标出。

这个新版的《巴菲特致股东的信——投资者和公司高管教程》对于稳健企业和投资理念的描述没有什么改变,因为在当下的社会和商业潮流中,巴菲特先生的理念并无改变。我们所做的,只不过是定期更新而已。

在准备之前的版本中,我得到无数人的帮助,我想再次感谢他们。特别感谢巴菲特先生,他不仅参加了那个研讨会,而且使内容更加丰富多彩。能得到他的允许,重新编辑和出版他的信件,这是我极大的荣耀。他的合作伙伴芒格先生不仅参与研讨,而且还主持了讨论,他同样值得我再次的感谢。

劳伦斯·A·坎宁安 于纽约



分享到:
阅读数:
责任编辑:上善若水