凌通投资
首 页 / 价值联盟
说服自己,买入股票!!
作者:金融营销控 来源:新浪博客时间:2019-01-10 23:00:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


2018年的市场走到今天,说微观的东西其实意义不大了。在资产配置的层面,现金、房产、股权,中国社会的财富主要分配给了前两者,股市在中国其实是边缘化的存在,但并不妨碍我们认真的对待股权——权益思维。

自己的现金是自身权益,持有的上市公司股权还是自身权益。在这一点上,不要有太多的怀疑,否则财富永远无处安放,更别说保值增值。

这个月,依托上月底的操作策略,两次付出了交易成本,到最后大跌满仓。越是极端的时刻,越是关键的时刻,越是只能有一个信念,低估买入。

一生能遇几牛熊?炒股十年,当前的估值前所未有,未来也不知道还能遇到几次。绝对低估就是要买入持有,如果这样的机会都不敢买,什么时候买?

当前的持股,一个个都是大幅度破净并且盈利能力良好的公司。在持股公司的相关论坛上,不乏“低估是低估,不分红有什么用,不涨有什么用”之类的言论。我只能举一个例子来说明,低估确实有用。

仅凭印象,请大家从一下几个股票中选出2018年表现最好的股票:

A、贵州茅台  B、格力电器  C、中国平安  D、兴业银行  F、民生银行H股

给十秒钟的印象回忆时间!!

以上股票在我2009年接触投资以来,表现都是远超指数的,有的持续给力,有的阶段性强势。但就2018年而言,最后的两个标的全年跌幅小于10%,表现好于前三,但是如果我直接说,今年民生银行港股跑赢股王贵州茅台,很多人会以为我在说梦话。而如果我年初这样说,很多人会觉得我傻。

民生银行港股,我就像一个傻子一样的持有了一年多了,而这一年多民生银行港股跑赢一切指数,跑赢我的账户本身,跑赢我这一年交易过的绝大多数股票。民生银行港股在绝大多数时间里是投资的绝对重仓,没有任何动摇。理由只有一个,估值低。

众人的都知道的道理,不能说服众人,但并不妨碍它成为道理。

说服自己,买入股票!!

我只知道,当下股市低估,说服自己,买入股票!!

祝大家新年快乐!万事如意!!



分享到:
阅读数:
责任编辑:上善若水