凌通投资
首 页 / 价值联盟
当价值投资成为一种信仰
作者:一只花蛤的博客 来源:新浪博客时间:2018-09-07 14:03:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


生需要信仰,投资更需要信仰。我们的信仰就是价值投资,因为这是一种崭新的投资哲学的理念,是投资思想的世界观和方法论,是人类精神对股票市场的深刻反思。

当我们确定了以价值投资思想体系为参照物,就是坚定了对这个思想体系认可的信念。信仰是在对投资认识的基础上产生再认识,在接受的同时产生吸引力,在吸引力的基础上产生反思,在反思的背景上产生信念。这就是信仰。

信念远远高于生命。这是崇高理想在人生轨迹上的体现。每一个市场的运动,都有生命特征,这就是问题关键。人之所以和动物有本质上的区别,就在于人类的思想能够反思,而反思的背景就是信仰的基础。

信仰从思想的角度上讲,它是一种信念上的追求;从理论的角度上讲,它是一种精神反省的集合;从生活的角度上讲,它是一种理念上的凝聚力。对价值投资的信仰更是一种理想追求,而理想是一切思想的精神高度。

价值投资最具逻辑性,如果我们一旦信仰,我们就必然对市场或公司进行分析,推理及论证,从而解决问题。有时即使发生一些失误,也会理性对待,使得问题由被动向积极方面转化。

当价值投资成为我们的信仰,我们信的是价值投资思想的体系,其核心在于投资意识的形成。而一旦形成价值投资的思想,他就会投资于公司,而不只是股票;他将一生追求安全边际,而不是在冒险,

当价值投资成为一种信仰,成为生命中的理想,那么,他们的财富观就必然与众不同。他们就必然生活俭朴,从不奢华,对财富不感兴趣,把自己仅仅看做是上帝财富的看守者。

当价值投资成为一种信仰,成为生命中的理想,那么,他们将在一生的岁月中坚守自己的原则,因为价值投资已浸润了他们的血液。他们将接受各种的考验与磨难,历尽千回百折,永不背叛。

信仰是一种思想标志。生命的意义就在于产生思想,思想本身就是一种观点的体现。人在生命中,追求的就是一种结论。这就是信仰的根本。因为如果没有信仰,生活便没有激情。没有信仰,对市场便没有敬畏之心。

所以我们必须有信仰,必须有坚定的信念,必须有对这种思想体系不懈的追求。信仰,在某种程度上来说,是一种个人崇拜。当投入这种崇拜时,必然奉献自己的身心全部,包括灵魂。只有这样,才能以生命的长度追求精神的宽度。


分享到:
阅读数:
责任编辑:人在旅途