凌通投资
首 页 / 价值联盟
大盘磨底阶段最难熬坚定信念持股才能赢
作者:小六忠诚_ 来源:时间:2018-07-06 08:54:00

随着股市的不断再创新低。曾经的神话一个个破灭。我真的好冤枉啊!有人说我:“你老是谈价值投资好,如今茅台已经跌到700元附近了。”你说冤枉不?自从去年茅台到了700元以上,我就一直都泼冷水,一再的告诫茅台严重高估了,一再告诫茅台不是价值投资的品种。

底部的煎熬最考验人心了,从年初下跌以来已有半年,绝望的情绪笼罩整个市场。其实很多机会也是跌出来,低估值的银行,石油,钢铁,煤炭等一跌再跌,跌出了非常诱人的价钱,跌出了超额的股息回报率。有价值的股票主力打压的目的那是为了吸筹。

现在的市场对利空特别的敏感,一有风吹草动就以下跌姿态应对,甚至把利好也当成利空。唯有坚强的信念才能带给你持股的信心。我从来就没有畏惧过股市下跌,我深知散户卖出的筹码基本上都落入了主力机构手中。

大盘磨底阶段最难熬 坚定信念持股才能赢

投资者应该多读历史,历史才是最好教材,历史的轨迹总是在重复着过去的经验。在市场底部最难熬的日子,往往是股票最有投资价值的时间。可是在这个阶段却是大多数散户绝望离场的时候。能够拥有坚定的信念,坚持下来的人往往最后都能成为大赢家。

看历史表现,2005年如此,当时大盘跌到只有998点,接着牛市展开直到2007年6124点;2013年也是如此,钱荒袭击市场打压到只有1849点,散户绝望离场,随后大反转开始,自2015年涨到了5178点;如今又是磨底阶段的难熬日子来了,又是一片的怨声载道...

伟大都是熬出来的,这个世上从来就没有人能随随便便成功,投资股票更是如此。你如果承受不住底部的煎熬,我建议远离这个市场,它不适合你,等到人人都赚钱的时候,你再杀进去,想捞一把,那么注定你会成为接盘侠。只有接受底部煎熬,从熊市坚持到牛市坚持才是胜利。



分享到:
阅读数:
责任编辑:股海凤凰