凌通投资
首 页 / 价值联盟
个股闪崩中知道这些数据可能会让我们有机会远离闪崩!
作者:多维矩阵投资策略 来源:雪球时间:2018-06-25 14:31:00

 

这段时间很多个股出现了闪崩行情。从发生闪崩的逻辑来看,重要原因之一是由于股权质押比例较高。由于高比例质押的平仓预期,导致个股股价下跌,而股价下跌后真可能会触及平仓线,这就是典型的“自证预言”。

多维矩阵投资策略坚持认为:好的投资,就是把自己的资金以合适的价格与那些具有好生意的公司捆绑在一起。试想,如果一个公司的生意很好,现金流充裕的话,还有必要拿自己的股票做质押换取流动资金吗?

多维矩阵投资策略根据中证登的统计数据,发现截止2018年6月16日时,质押股权比例超过60%公司共有50多家。分析这些家高股权质押的公司的生意评分和成长性评分,可以看到其中88%的公司生意评分低于7分,83%的公司成长性评分低于7分。试想,具有好生意、好成长的公司在行情中都在风雨飘摇,那些生意和成长性不好且股权质押比例较高的公司,风险可能就会大多了。

为方便关注者了解股权质押情况,多维矩阵投资策略在查询中,增加了来自中证登的股权质押比例和待回购数据(数据更新至2018年6月16日)。如您所知,在多维矩阵投资策略微信公众下直接输入股票代码或公司简称,公众号会立即自动回复您关于公司生意和成长性的评估结果。(点击进入公众号版)当您输入“估值”字样时,公众号会自动给您提供近百家生意或成长性评分较高公司最新的股票估值(当前估值已更新至2018年6月15日收盘),照例此服务免费提供!

同时,重要提醒:没有人能够100%准确地对股市做出预测,多维矩阵投资策略所有发表文稿和音频材料,仅供持有价值投资理念的投资者学习、讨论,共同提高判断质量,个人投资的正确决策只能依靠自己深入和独立思考。)



作者:多维矩阵投资策略
链接:https://xueqiu.com/1442362555/109002941
来源:雪球
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

 

 



分享到:
阅读数:
责任编辑:人在旅途