凌通投资
首 页 / 价值联盟
对独角兽基金的一点不同看法
作者:五迷 来源:雪球时间:2018-06-13 15:15:00

独角兽基金要来了,现在出现了一致性的看空意见,独角兽已经变身毒角兽,其中看空的理由不外乎以下几点:

1、企业市值巨大,已经过了成长期

2、对应美股在高位,就是回来让大家接盘的

3、融资额巨大,对市场形成抽血效应;

4、锁定期太长;

5、还不如直接投资海外股市;

现我就以上几点说点不同看法:

1.企业市值巨大并不意味着过了成长期,你认为阿里巴巴、腾讯、京东、小米、网易、百度这些已经过了成长期了吗?要回答这个问题,就要问一下中国处于现代化的那个阶段?我们改革开放才四十年,过去主要靠政府投资基建,出口来拉动经济。现在开始过渡到靠过去这些年积累的知识,开始创新拉动,靠过去这些年积累的财富,驱动消费与服务拉动,在中国这样一个庞大的市场,未来一定会出现市值超越苹果,亚马逊 的公司。而第一批独角兽基金还真的是质量很高的,大家也都承认,只是大家觉得过了成长期,但是烦请各位去看一下阿里巴巴与腾讯的年报,就会发现他们还在成长期。

2.既然是好公司,那么现在的价格是否在高位?这个问题取决于你对第一个问题的看法,我倾向于这些公司还在成长期,估值是合理的。

3.融资巨大抽血的问题,我的看法是,要看你手里拿的是什么东西,好东西不愁没人买。不过真的一下子来这么多美女,以前的美女可能会被比下去,以前的丑女就是门前冷落鞍马稀了。所以分化会更严重,何况有美股的估值指引。

4.锁定期这点,我觉得锁定期越长越好,最好锁十年,这样被迫持有的基民都可以赚钱了,好过去股市里面被割。而且我认为锁十年收益率会高过沪深300。

5.投海外股市确实不方便。另外你投海外要换汇,人民币本来贬值压力就大,还是为国家省点心吧。

总之,对于这一批回来的发cdr的公司,我是持正面观点的。当大家普遍看空的时候,我会自己静下来想一想,回归到公司与价格的本源,发现其实是机会!

$阿里巴巴(BABA)$ $腾讯控股(00700)$ $百度(BIDU)$ 



作者:五迷
链接:https://xueqiu.com/5298718725/108640347
来源:雪球
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。



分享到:
阅读数:
责任编辑:人在旅途