凌通投资
首 页 / 价值联盟
从纷繁中反思投资的本源
作者:石麒麟 来源:新浪博客时间:2018-05-11 21:37:00

从市场中不断传来的各种消息,各方面都有,每时每刻都有,如果投资者一天24小时不间断的看新闻依然不会看遍各种消息,大脑在努力恐怕也从中感受到的是繁杂与混乱,而不是清晰未来。心悬着,怎么能做好投资呢?


市场是万花筒,从各个角度都可以看到自己认为正确的证据,不过真正从长期看,各个国家看,投资大师的道路有所差异,但很多依然万变不离其宗。投资就是参股企业,买股票就是买公司的一部分,只有我们把投资股份看作是经营公司业务才是看清了投资的本源。如果把股票当做翻来炒去的筹码,投机后的结果就比较不靠谱了。


总有人解释说今天股市涨的原因,可是明天的猜测往往是对错参半,长期以往短线操作不赔才怪。到不如踏踏实实的研究企业,从优秀企业中选择价格实惠的股票中长期持有,市场终归会反应该优秀公司股票的内在价值,当然,大道之简,真的做到的人不容易,更多的高智商的人甚至不信,所以投资其实很难。


查理•芒格指出:我们总是谈论各种各样的模型,前提是你要有许多模型。这才是现实的本质。没有简单化的办法。你们觉得投资简单吗?任何觉得它简单的人都错了,因为你看到的只是假象。你偶尔会获得一个容易的机会,但这样的情况不多,大多数情况的投资是困难的。


投资者其实最好记住投资的本源,然后不断研究公司基本面,期待一个好公司好的入市价格,耐心与勤奋都是不可或缺的。


分享到:
阅读数:
责任编辑:王辰