凌通投资
首 页 / 价值联盟
投资,难的是将一个好主意数年如一日的坚持下去!
作者:苗乡侗寨多姿多彩 来源:雪球时间:2018-05-09 21:33:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


股市中有这么一个规律:一赚二平七亏损。人们总是感叹:炒股赚钱太难、亏钱太容易。

但认真想一想,股市中找到一个好股票很难吗?股市中发现一个好机会很难吗?

股市里,股票很多,找到一个好股票并不难。比如,格力,茅台、平安、招商等等,是家喻户晓、人人皆知的好公司,盈利能力很强,发展前景也很好,是市场公认的白马股。

股市中,机会很多,发现一个好机会并不难。比如4月格力公布年报说不分红由此股价大跌,但1季度利润同比增长近40%,是一个抄底的好机会;比如恒大自去年10份以来持续调整,股价由32元最低下探至20元,但今年1至4月销售同比增长近50%,是低估买入的好机会。

投资,找到一个好股票不难;投资,发现一个好机会也不难。但找到一个好股票、发现一个好机会,并不就意味着投资就赚钱。

纵观股市历史,投资要想赚钱、要想长期赚钱、要想赚大钱,难的是将一个好主意数年如一日的坚持下去。

为什么将一个好主意数年如一日的坚持下去很难?

因为人性喜新厌旧。也许好主意还没见效,你就已经弃之如敝履。

因为股市诱惑多多。一山望着一山高,只要今天手中的股票涨不过别人家的股票,就觉得浪费了行情、错过了赚钱,恨不得立马换股。

因为坚持一个主意是多么地单调、枯燥。世界多么美好,我为什么这么无聊要去坚持一个主意?

因为公司的利空消息将改变你的观点。因为股价长期的低迷不振将动摇你的持股信心。你会怀疑自己是不是看错了?你会质疑坚持这么久到底值不值得?

就如今年以来,白马蓝筹股出现调整,虽然公布的2017年年报、2018年1季度季报业绩都很好,但股价依然低迷不振,很多去年看到白马蓝筹股行情不错、打着投奔“价值投资”的旗帜买入白马蓝筹股的股民们已经熬不住、受不了了,开始各种吐槽。可这才多少天、几个月呀?这点股价的波动都受不了,怎么可能赚到钱呢?

投资,其实不需要我们每一天都有新主意,也不需要我们经常有好主意。投资,重要的是有好主意后,将这个好主意数年如一日地坚持下去,不论这期间的雨骤风狂、不管这期间的电闪雷鸣,等它开花、待它结果,最终得到一个完美的结局。

诚如2013年受“八项规定”和白酒行业塑化剂事件的影响,茅台股价最低下跌至120元,如果你有眼光、有胆量买入并不惧各种利空、不幻想波段操作扩大盈利,只傻傻地持有到现在,想不赚钱、想不赚大钱都难呀。

诚如2015年股灾之年,格力出现营收负增长、净利润下降的情况,股价大趺至16元,如果你有眼光、有胆量买入并不惧各种利空、不幻想波段操作扩大盈利,只傻傻地持有到现在,想不赚钱、想不赚大钱都难呀。

坚持,就是这么难,因为总有一个诱惑让你改变主意、总有一个理由让你放弃!

我自去年就反反复复、唠唠叨叨地讲格力、恒大、平安、招商、茅台,因为这些都是中国最好的公司,而且估值也不贵,值得投资。要想在它们身上赚到钱,关键是要花以年为单位的时间去伴随它们的发展,享受企业业绩增长创造的财富。

做时间的朋友!

长风几万里,吹度玉门关。

作者:苗乡侗寨多姿多彩

链接:https://xueqiu.com/1551146876/106825616

来源:雪球

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。



分享到:
阅读数:
责任编辑:上善若水