凌通投资
首 页 / 价值联盟
为何还会有人投资指数基金导致失败?
作者:小六忠诚_ 来源:时间:2018-04-04 09:16:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


最近听到了很多吐槽,很多人又在后悔不早点卖掉股票,又在埋怨主力割韭菜,又在埋怨管理层不保护好散户。投资股票下跌了导致投资亏损,通过吐槽的形式发泄发泄那也无可厚非。可是居然还听到购买指数基金还有人亏损,有人吐槽,在割肉,在离场,这就大跌眼镜了。

愿意长期投资指数基金失败的概率是非常少的,因为长期而言股市总是在波动中上涨的。可是为什么居然还有人投资指数基金导致失败?其实一次性满仓买进才是失败的重要原因,甚至割肉离场更是把账面亏损变成实际损失了。

任何投资,只要涉及风险投资,都要切记切记不可满仓操作。基金投资都给出了一个最简单最好用的方法。每个基金不都有一个选项“定投”。都已经帮你做好投资规划了,你只要定好每个月要投资多少钱,然后就没有你的事情了,坚持三年后一看涨了50%,卖出。然后继续下一轮的定投。

为何还会有人投资指数基金导致失败?

有朋友问:“年初我购买的沪深300指数基金已经出现亏损,该怎么办?”用每月定投继续买下去。购买基金就好比去菜市场买菜,你不能一下子把所有的菜都买回来,你要经常去买,请问你希望菜价上涨还是下跌?定投指数基金也是一样的道理呀,越跌越开心,越跌你可以买到越多便宜的份额。

我有必要再讲一下历史,1991年A股正式开业,大盘以100点起点,开启了资本市场的崎岖之路。至今已经3000点了,27年30倍。其中爆发过多次股灾,其中有不少人炒股失败离场,其中有不少人炒股破产结局。可是能够一直长线投资坚持下来的少数人成了最大赢家。沪深300指数代表的就是大盘的风向标。

困难是暂时的,发展是永恒的。坚持定投指数基金,只要你不放弃,你只会盈利不会失败。投资股票你会担心财务造假,你会担心业绩下滑,你会担心公司倒闭。指数基金不用担心倒闭,只要股市存在指数就永远存在。



分享到:
阅读数:
责任编辑:股海凤凰