凌通投资
首 页 / 价值联盟
乐视的股民不容易!
作者:马喆-mazhe 来源:时间:2018-02-09 08:57:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


我之前不了解炒作题材股的股民是什么想法和心态,因为我连洪蓉这样的投机大师都懒得关注。长期泡在价值投资圈中,免不了对市场买了小票亏损的人们表现出人性的冷漠。

直到昨天,我通过董宝珍先生微博注意到“跳跳可爱多”女博主。我翻看了她写过的一些文字,真得被震撼了。以乐视网为代表的那些公司给千千万万个普通家庭带来的痛苦是难以想象的,那些买了小票的股民承受的巨大压力是难以想象的。很多人不太坚强可能会走上绝路,更多的人只能苟且度过一生。他们真得毁了一个又一个家庭。那是一个一个血和泪交织的故事。

“跳跳可爱多”是个坚强的小女人。她这样说:“如果贾总是项羽,我就是虞姬;如果孙总是刘邦,我就是吕后。”她愿意为项羽和刘邦去受罪甚至去死,那是一个有情怀有理想的女子。我们不去讨论她的投资思路是否正确,他面对人生巨大打击后的坚强感动了我,我更从她的艰难中回想起2013年的我自己。我们在投资路上是两条道上的人,在人生路上又何尝不是同路人呢?早上,我给董宝珍先生打了电话,希望宝珍多帮帮她,让她度过这段人生的艰难,重新开始新的生活。

我同时敬佩董宝珍先生身上体现出的人性关怀,那是我们这个社会难得的善良。我们都需要收起自己高高不可一世的冷漠了。

我觉得乐视事件远远没有结束。千千万万的家庭损失了可能一生的金钱,罪魁祸首是谁呢?很多人认为孙宏斌心太狠贾跃亭太能忽悠应该承担责任。其实,孙宏斌只不过从自身利益出发做了他认为该做的决定,最应该负责任的是贾跃亭。贾对他人对社会没有一点点责任感,那真是比骗子破坏力还强的伪男人。

当然,管理层应该在乐视事件上负的责任一点都不比贾跃亭小。正是因为历届证监会的管制思维,造成中国股票市场的畸形估值。股民只能花5倍甚至10倍的高价买股票。试想如果没有创业板的高估值,乐视网可能最多炒到200亿,即使股民碰上贾跃亭式的伪男人,损失也不会这么大。管理层难逃其咎。



分享到:
阅读数:
责任编辑:股海凤凰