凌通投资
首 页 / 价值联盟
别担心买不到深度价值
作者:佐罗_厚恩投资 来源:时间:2018-02-07 08:53:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


在我投资这二十多年来看,担心深度价值机会少,发愁分散买股买不上很足的仓位是多余的。而且,买入深度价值是一件几年的长期工作,慢慢搜集好了,留有长持仓位,平时无多无空,大涨也好大跌也罢,心情都是喜悦的;

其实,往往大家最常见的情况是深度价值机会出现了,多余的钱却没多少了。也就是有钱用不在刀刃上是常态,而不是有钱无合适标的。因为,人们很容易被半年一年的走势乐观而忘记了熊市的痛苦,所以花钱总是在乐观之时大大咧咧,而悲观凄惨之时无钱可用。

你们回忆下十几元廉价的格力、几元的福耀、几元的中国恒大、破净惨烈的港股内房股、困境的濠赌股、股息率七个点的大蓝筹银行股,是不是好像就出现在昨天?机会少吗?还是你总会觉得你的钱不够用?

嗯,随手买入其实是最值得担心的大问题。股价的的确确便宜得很厉害了,但也早已确确实实没有现金流了,这是大众常态。这,也是保守投资人最值得反思的事情:能不能做到很有很有耐心,等到最值得购买的时候!?

最近两年更何况已经不是沪深两个市场了,加上可以南下去投资港股通,深度价值机会就每隔二三年成片成片出现。

所以,你不用担心,除了长持底仓外,假设你很有钱,足够你几十亿上百亿规模,慢慢买入深度价值标的了。

有买不上想法的人,也可以思考下是不是过去因为急不可耐而出现过一些买入过早的问题呢?如何解决呢?

嗯,多翻翻历史看看,很多问题就会很清澈明晰了,想清楚这些问题,也会增添你保守投资的信心。况且,留着现金也可以做很多低风险的活计。

总之,涨跌本自然,肯定不会出现大量现金无处打发的情况的,嗯,至少百亿级别,选择标的是没问题的。问题是你的耐心是不是足够好。



分享到:
阅读数:
责任编辑:股海凤凰