首 页 / 凌通视点
董宝珍:哲学班上的思考(二)


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


哲学班上的思考(二)
        教授讲到中西比较哲学,其中谈到:
        在中美贸易战对抗到白热化的过程中,美国国内一些人提出了一个理论,认为中美的冲突是文化冲突。这是非常可怕的观点,因为迄今为止人类历史上的所有冲突大体上都是利益冲突,民族冲突最多是宗教冲突,却没有发生过大范围的文化冲突,这是因为人类历史上交通不发达,不同的文化很难大规模正面接触,因此人类历史上确实没有发生过正面的文化冲突,今天美国国内的一些人把中美全球最大的两个国家的冲突定义为文化冲突,一旦这种冲突最终发生,并且扩大化,那么它就意味文化冲突的理论将会大流行。而人类的文化冲突它的范围太广太大了,其代价也是不堪承受的,从这个意义上讲,中美贸易战一定要以中国获胜结束,否则西方所引导的文化冲突理论大流行,对人类来说是承受不住的灾难。
否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: