首 页 / 凌通视点
董宝珍:你不能不承受复杂波动的打击


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


董宝珍:你不能不承受复杂波动的打击

投资它实际上是解决两个课题,一个是投资管理人准确的预判了未来看好它作出的战略判断,最终能变为现实。第二个是说当你做出一个战略判断的时候,哪怕你是正确的,但是这个战略判断逐渐变为现实的过程,它是曲折的,它是反复的。投资就像打仗,它最后能胜利的那些战争在过程上都是反复曲折的,那些阵地都是几易其手,那些阵地都是突然被攻占,又被夺回,再攻占再夺回,整个打仗难的就是这个过程太过惨烈。我们买了一个股票,它马上就上涨,从来没有反复一路长阳单边上涨,那么这么简单的投资要那专业人士干什么呢?

在我们所看好的标的物,在我们买入后反复下跌,又不断的波动起伏。这种现象被所谓的专业教科书认为是不正常的,但实际上这是最正常的,我至少通过投资实践理解,没有可能不波动。你所以能赚钱也只是承受了波动。在这种波动面前,有的时候它可能就是非常长期的波动,好几年就不涨。有的时候它是涨上去又跌下来,跌下去又涨上来,这个过程相当曲折,没有人可以不经历这个过程以而获得财富,银行股的投资者现在只是经历这个过程。而在经历这个过程中,操作是不能动的。

在这种情况下,大部分人他都会有压力的,这种压力也不见得不正常,但是在这种压力下,不要轻易怀疑什么,你既然做出一个战略决策,你就应该坚信,不要把过程带来的曲折性看得太重。

投资不是请客吃饭,那是人头滚滚,血流成河。在这种情况下,股价下跌死不动摇,股价波动的时候死不动摇,这看上去就是一个赌徒,实际上如果你没有赌性,你也做不成什么事情,毕竟投资不是绣花。这是我要说的。不要丧失信心,如果丧失信心一切就付东流了,在股价不涨的情况下,你很难用证据证明你是对的,但却有很多证明你是错的证据,你需要在此时只相信自己买股票时的判断和想法。

怀疑自己放弃很容易,但是若干年后一定会后悔!不要轻易怀疑,尤其不要在低点怀疑。信心的丧失往往是最低点,人们会低位在最糟糕时刻选择卖出。
否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: