首 页 / 凌通视点
董宝珍:由某些自以为拥有绝对真理的人对我诋毁想到的


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


由某些自以为拥有绝对真理的人对我诋毁想到的

         一个人的投资能力,他当然是要靠理性,但是理性的基础是道德,是一种求真的心,是一种实话实说,实事求是,言行一致,你尊重他人,尊重真相,尊重是非,包容不同意见,即便别人有一些观点和你不同,你也不能够攻击别人人格,对人的起码尊重是维持理性的前提。不可想象一个人,不实话实说,不实事求是,不尊重人,把与自己不同的观点都是视为十恶不赦,肆无忌惮的诋毁他人人格为的人能做到理性的。 
          另外在这个事情上我陷入了深深的思考,其实我和那些用极端的侮辱性语言,极端的诋毁我人格的人,产生分歧的原因仅仅是在我们共同投资的一个公司身上发生了某一个问题,我的观点和他们的观点不一样,然后他就对一个跟他持有不同观点的人的人格肆无忌惮的侮辱,而他们这样做的时候,他们认为自己是非常有正义感的,他们是代表着正义的,其实这就是我们中国证券投资文化比较低的一个表现,当两个股东对同一公司的某一个做法产生分歧的时候,这太正常了,这是现代资本市场最常态的情况,那么在这种情况下分歧发生的时候,你需要讨论辩论,绝不能人身攻击,而现在我们这个毛粉就有人认为,他有权利对别人的观点进行人格攻击,这真的是一种极其没有证券股权文化的真实的表现,他们指责上市公司大股东不尊重法律不懂的股权文化,可是他们对其他股东的观点所采取的态度同样不是也是不尊重其他股东,没有股权文化吗? 

        中国的证券股权文化非常差,一个上市公司有几万个股东围绕着一个问题产生几万个观点,几万个观点有分歧,这太正常不过了,在分歧存在的情况下,绝不可以说某一个股东就有权攻击别人的人格,可是那些毛粉就是这么认为的,因为他们认为他们是伟大正确的,别人都是万恶的,所以他们就可以对别人进行人格暗杀,从这个意义上讲,这种行为跟大股东侵犯上市公司利益没有质的差别。 
        
          如大家所认识到的我是一个人品并不特别好的人,就像大v说的,他们说的倒不见得是错误的,但是在肆无忌惮的人格面暗杀面前,在对我的人格进行野蛮的践踏面前,我想到的还是中国证券市场的资本文化,股权文化,两个股东因为观点不同,进行讨论的过程中,绝对不能攻击任何一个股东的人格,这是文明的起码底线,这是股权文化的起码底线,那些天天高举法治正义大旗维权的人,如果你们一方面高举法治正义,另一方面在遇到分歧的时候却极端也蛮粗野的攻击别人的人格,那么你们的人品一定比我惨而且惨的很多。
否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: