首 页 / 凌通视点
董宝珍:中方应该延缓中美贸易战缓和的节奏


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


董宝珍:中方应该延缓中美贸易战缓和的节奏  
        刚刚官媒公布中方领导人和美方领导人通了电话。双方要在g20峰会上见面,美方还说全球都期待着中美达成协议。在中方已经做出决战架势之后,达成协议需要美方作出重大让步。美方的重大让步,并不是说让美方损害自己的利益,而是美方把他们强加于中国身上的过分要求取消而已。在美国单方面抛出对华为对中国的打击性政策之后,中国强有力的反击,绝不屈服的表态见效了,如果我们没有这些强有力的反击,对方根本就不可能改玄更张。
        我认为中方战略决策层应该让中美经贸谈判和解的进程适当放慢,因为美国遏制中国的意图已经在这次贸易纠纷中充分暴露了,如果经贸领域的谈判快速终结,美方还会在台湾南海等其他领域挑起事端,那样双方冲突的力度更大。
        当前中美两个大国之间的冲突,受人性的决定,不可能避免的情况下,如果把冲突仅仅限于经贸和科技领域,倒还是一种两害相权取其轻的做法,如果经贸纠纷成为中美冲突的主战场,其实要比台湾问题成为中国与美国之间纠纷的主战场,更有利于中国和人类。

        在双方领导人通话的消息发布之后,全球股市大幅上涨,美国,欧洲以及正在交易的a50都大幅上涨。 美国三大股指迅速大幅拉升,道指涨1.22%,标普500涨1.15%,纳指涨1.7%。欧洲STOXX指数涨超2%,德国DAX指数涨1.75%。
否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: