首 页 / 凌通视点
董宝珍:当前主张中美友好犯了主观主义幼稚病


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


董宝珍:当前主张中美友好犯了主观主义幼稚病
       我们要立足于客观历史规律看待分析中美关系,中美关系最终一定会好起来,但是当前中美关系一定会坏到尖锐对立,甚至会走向战争的边缘,这是我基于自己的思维模式所形成的结论,我为什么会形成这样的观点呢?主要是我认为中美关系的好坏绝不是任何人、任何政治家的主观意志能改变的,特朗普改变不了、中国的领导人也改变不了,未来的美国总统也改变不了,因为在中美关系上受到了客观实力的根本性决定和约束,中美关系好的客观物质条件是中美两国实力具有明显的差异。中美关系激烈对抗甚至于走向的硬冲突的条件是中美双方的物质力量势均力敌,不分上下。所以要想让中美关系好转,必须是中美两国出现了明显的实力差距。如果不能使中美关系出现了明显的实力差距,或者说如果不能消除中美两国在物质力量上势均力敌的客观状态,中美关系不可能好转。
       我要问大家,为什么在80年代90年代2000年的时候,中美关系没有这么紧张,难道只是因为那时候没有特朗普吗?难道当时的美国总统是因为个人感情愿意跟中国友好吗?不是的,是因为当时中美实力的巨大差异,客观上没有对立的条件,当时的友好是不平等的,是美国起支配作用中国是被支配,中国肯定不甘心,但是当时中国的实力放在那里,没办法,只能接受被支配的地位。现在中美两国GDP,已经日益接近的时候,发生冲突是一种客观规律所决定的必然,没有任何人能绕开,这也是我在一年多以来反复说中美关系好不了,我说这个中美关系好不了,不是说永远好不了,是说在中美两国硬实力基本相当的情况下是100%好不了的。现在回头看我的判断和现实的走向完全一致,但是不幸的是当我提出自己的判断的一年多时间,太多的人摇头晃脑的说我不理性,没有格局,看不清时代的大事,到底谁看不清时代的大事啊?时间是个称重机,潮水退去的时候才知道谁在裸泳。至少在中美关系的判断上,我是穿着裤衩的,太多的没有穿裤衩的人现在还在那儿指指点点
        在实力相当的现阶段中美已经规律性不能好,所以中美双方都已经做好对决的准备,中方没有签字是一种必然,即便中方签了字也换避免不了双方的战略对决。中美关系就永远不好吗?不是!只要中美关系两个国家的实力继续拉开距离中美关系就又好了,未来要么是美国快速地啦大了与中国的差距,要么是中国快速的超越美国,如果中美两国的实力一直这么僵持着,那就是长期对抗。
       现在我认为,最终的结果大概率是中国超越美国,因为你看一下美国鹰派那个做法完全是恐怖主义的,不顾国际规则,不顾人类几百年求所形成的全球产业分工,不顾自由贸易的规则无所不用其极的打别人,自己没本事没能力搞不出来你自己加班加点搞出来,用自由竞争,用文明竞争,用公平竞争来获得优势,美国现在是美国自己没有本事,而且不让别人发展,这种人如果要能继续发展下去,天理就丧失了,美国的做法是逆天而动,而中国只要沉着应对,继续稳定发展,把自己的事情做好,一定能超越美国。未来是中国的时代!
       最后说一下关于说邓小平早年说过一段话,说跟美国搞好关系都富了,那是当时的现实条件,时间过了40多年,绝对不能刻舟求剑,更不能搞教条主义,一切要以时间地点条件为转移,实事求是尊重客观现实和历史规律制定正确的战略,要从实际出发,不要本本主义,不唯上,不唯书,不要搞教条主义。在中国很多希望中美关系友好的人,那么要想实现中美关系友好必须快速发展中国,中国只要快速发展快速超越美国之后自然就有好了,那时候的友好是中国为主,美国随从。搞绥靖主义促进中美友好,那一定是历史的罪人,那种主张和观点是看不到深层次的本质,看不到历史规律,纯粹犯了主观主义,甚至犯了幼稚病。
否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: