首 页 / 凌通视点
董宝珍:买入后下跌,你反而可以挣的更多


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


   你买入一个股票,如果一旦你买入一路长阳涨上去,你就赚了钱,也没经历过什么曲折,这个过程中其实你对投资的理解,那只能留于肤浅。而你买一个股票突然下跌50%,那么在这个过程中对你的精神世界的冲击肯定是很大的,但是,恰恰在这种强烈的冲击下,反而有可能让你比较深刻,比较系统,全面的理解投资,当然在这个过程中你要主动的去思考,不断的调整心态。根据我的经验,你如果买了一个股票,不经历下跌,你对它的关注度就很低,而关注度低,肯定你的理解深度不行,等它下跌的时候,你深入的关注,深入的研究,其实你对它的本质性的东西反而就在下跌过程中变得更清晰了。如果最终的下跌过程中你的思考结论是,你比较清楚的知道下跌不是深层次的内在价值的损失,也不是长期确定性的消失,那么在这个时候你拿到钱以后,低位买入你赚的更多。彼得林奇说过一句名言,“如果我买的股票暴跌之后,反而我赚得更多,他每一次赚的最多的都是那种一买就跌的股票,因此,要珍惜那些,你买入之后,逆势下跌,使你感受到超预期压力的投资机会,在这种时候发生,很多人的习惯性做法就是顺势卖出。这种卖出有可能使你躲过了一段时间的短期损失,但实际上你几乎也封杀了自己进步和获取更大回报的机会。
       今年在广州有一个投资人问我说,卖出股票等待它跌到一定低位买入难道不是很好吗?至少你正面没有那么多损失,实际上这个问题事实而非表面上看似挺对,但实际上从战略层面,基本上是失去的更进一步理解投资的机会,也造成了一种轻视原则,重视眼前和短期的长期有害影响

 

否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: