首 页 / 凌通视点
董宝珍:什么是价值投资的理论灵魂?


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


        证明一个股票被低估是很不容易的,因为价值是一个很抽象的概念,也很难精确量化,同时低估可以很长时间的延续下去,反过来说证明一个股票高估也是很难得,因为高估可以在较长时间内维持,但是不管怎么说,无论高估和低估,它总要回归到合理估值,仅此一点就够了,这是价值投资的全部理论核心。
        我是一个理论爱好者,对价值投资基础理论思考了20年之后。我觉得竞争优势,能力圈,安全边际,乃至长期成长等等都是重要的概念,但是,价投最灵魂的概念其实就这一条,不管你高估和低估,哪怕高估低估很长时间总得回归,正是这观念给价值投资提供了最深层的理论依据和操作原则,也正是这一句话给价值投资提供了确定性盈利的依据,这才是价值投资的理论灵魂。
否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: