首 页 / 凌通视点
董宝珍:平安银行的数据证明银行战略拐点已经次第出现


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


平安银行的数据证明银行战略拐点已经次第出现
        平安银行发布了1季报,一季报出现了几年都没有出现的两位数的净利润增长,深入的进一步的研究发现使得净利润和收入两位数增长的原因主要是,净利息收入实现了两位数增长,同时非息收入实现了超20%的增长。而净利息收入增长的根本原因是,平安银行的净息差发生10%增长。
       在这份季报面前,我的思考不只是停留在净利润和收入的两位数增长,而是净息差的明显增长,我关注净息差增长的原因是大概在一年多之前,我对银行的分析判断就认为净息差已经陷入了历史最低水平,净息差的回升会支撑银行经营好转,今天平安银行的净息差增长了10%,前两天上海银行2018年年报净息差竟然增长了30%。
        我本人内心深处已经认定一年前我所作出的净息差会回升的预判,在现实中已经变为了现实,记得当时我发布净息差会回升的观点时,大部分人都认为这个想法是想当然的,今天,现实中支持净息差回升证据的出现证明我最基础的分析模型和分析逻辑是对的,它使我早期看好银行的最大的一个逻辑得到了事实验证。因此我很高兴。  
       平安银行的季报中,再一次展现了资产质量好转的客观证据,平安银行的拨备覆盖率上升了18个百分点。事实上资产质量好转,已经陆陆续续在各银行的报表中出现。
        出现在银行身上长达6、7年的悲观预期一直就没有在现实中明显的证据证明这个预期是对的,恰恰相反,最近几年现实中所出现的数据和证据日益证明那种悲观预期完全没有可能,日益证明真正将要发生在银行业的业绩逐步回升,资产质量逐步好转,好戏已经开始,真正的理性的投资人毕竟是少之又少,人们在看空银行的错误认知中不能自拔。

        有心的人哪,你在哪里?  我将再一次出行,发表我看好大蓝筹的演讲。目标地址随后的公告!



否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: