首 页 / 凌通视点
董宝珍:你没有办法赚到你不相信的钱


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


你没有办法赚到你不相信的钱。

我是在650~740块钱之间完全卖掉了贵州茅台,然后全部买入了另一个板块儿。今天,回头看我买的那个版块使我的资产损失了相当一部分, 与此同时我卖掉的贵州茅台至少上涨了15%。


很多人问我,怎么看这里面的道理。我借机说一个基本的投资原理,那就是你没有办法赚到你不相信的钱,并不是说我不相信贵州茅台是一个好的企业,也不是说我不相信贵州茅台的长期投资,而是站在2018年初,站在今天,我始终不相信在安全边际和低估幅度上,银行股的低估幅度小于茅台。我基于我的知识经验和调查研究认为从安全边际和低估幅度上,中国银行股的低估幅度是全中国最大的,同时在全世界范围内也是非常之大的。我认为不断的持有大安全边际,持有更低估幅度的标的物是获取安全,获取利益的根本投资原则。这是我调仓换股,直到今天我都认为我的这种选择是合乎投资原理的,是理性的,是正确的。

至于说我卖出的股票上涨,我买入的股票下跌,这根本不是一个问题,难道你卖出的股票都应该下跌才是对的吗?难道你买了股票马上上涨才是正确的吗?这些都是表面的问题,提出这些问题的人,实际上也是一种不太了解真正的深层次投资原理。投资决策的正确与否,最终是由涨跌决定的,但是不能说某一个时间段你卖出的大幅上涨,你买入的明显下跌,你的决策就是错的,这个在原理上不正确。有没有安全边际,安全边际的大与小是你买入和卖出的根本依据,基于涨跌买入和卖出都是非理性的,从而基于涨跌来评估一个决策是正确的和错误的,同样是非理性的。

祝贺贵州茅台创历史新高,祝贺贵州茅台的投资人。祝贺持有银行股的投资人,你们所持有的是全中国安全边际的低估幅度最大,错误定价的严重程度最大的标的物。从而因为你们所持有的标的物具有最大的安全边际和最严重的错误定价,就使你们在逻辑上已经注定获得了未来的财富,当然逻辑财富没有变为现实财富之前,你需要承受一个极其曲折的过程,在这个过程中人性会折磨你,因为人有一种本能是:预期中的美好结果如果长期不变成现实的话,人就会自我怀疑,会陷入焦虑,获得财富必须要有克服这种本能诱发的焦虑,否则你得不到财富,哪怕你形成正确的认知。现在正处于这个阶段
否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: