首 页 / 凌通视点
董宝珍:献给被股市暴涨暴跌折腾的胡思乱想的投资人


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


   由于市场波动,很多人问我一些稀奇古怪的问题?对于这些根本不需要关心的问题,为什么成为大家非常关心的问题促使我思考。思考结果如下:


       资本市场投资实际上是处理价格和价值构成的一对矛盾关系,价值其实是本质和长期,价格是眼前和现象。所以投资就是处理眼前和现象与本质和长期的矛盾,任何把目光投到现象和眼前的投资理念、投资模式以及投资人,一定最后什么也得不到,终其一生也脱离不了韭菜的命运!资本市场给投资人留下的唯一一条活路是你必须要把你的思想和目光专注到长期和本质上来,这个长期和本质就是企业的内在价值,以及以由内在价值为基础的估值水平,资本市场唯一能让你获得安全,唯一能使你确定的穿越一切波动和不确定,必定赚钱的保障是在一定内在价值基础上的低估值。  


      因此,投资人不要关注价格,不要在意价格,在你的大脑深处应该这样理解价格才是正确的,价格只是一群搞不清是非,分不清真假的疯子和病人的情绪,他们突然高兴,突然不高兴,突然极度高兴,突然极度悲观,在他们的情绪波动的过程中价格随之上蹿下跳,疯子和病人情绪几乎从来没有正确过,他们给出的价格也几乎从来没有正确。他们给出的价格永远不代表真相和合理,他们给出的价格是服务你投资的,在他们疯狂的为买不上股票急不可耐时,你出让你的股票满足他们的需要,在他们为自己的股票找不到买家而抑郁的时候,你买入他们不愿意要的股票。你买入和卖出是基于公司的内在价值和市场认知与市场情绪构成的偏差、构成的错误、构成的不正确而买入和卖出的,你的买入和卖出促进市场回归正确和合理,帮助那些陷入病态的人恢复正常。


      当你买入后,你就完全的把目光投射到公司的基本面以及公司的估值水平上,时刻关心的是价格背后的内在价值和估值水平,其他包括价格、消息、政策等都不值得关注,不需要管理,如果你非要关注,说明你投资的功力不够,说明你不理解投资者应该怎么做才是正确的,你也不理解投资者凭什么安身立命,凭什么规避风险?如果你无法做到不关注价格你十有八九会遇到麻烦。如果你不信,你说瞧我现在还很好,那只是说你暂时还没遇到麻烦,这只是时间问题。


       过去的一年多中国股市先是持续下跌一年,后又疯涨,现在又大幅波动,这些变化都是现象,是一群分不清是非的病人发病,在这种情况下更需要你根本的理解应该关注什么,不应该关注什么。我对中国资本市场上3000多家股票的基本判断是,从内在的基本面和估值水平看,真正的投资机会在于低估值低市盈率的大盘蓝筹股,而目前来看市场确实是疯了,对真正的有着罕见的巨大的历史性投资机会的大盘蓝筹股,市场一方面无动于衷,另一方面绝尘而去,这使得这些大盘蓝筹的机会更大了!
       你相信我对大盘蓝筹股的看法吗?

否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: