首 页 / 凌通视点
《熊市价值投资春天(第二部)》节选15


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


大盘羊肉被大众当成了白菜,但是有一个人善于调查,品尝了这盘肉之后,认为这盘肉不是白菜,由于价格是大众决定的,所以在大众认为这盘肉是白菜的时候这盘肉自然是以白菜的价格交易,于是那个亲自品尝的人,他就用白菜的价格买下了一盘肉,当它买下的时候,他就获利了。什么时候大众的情绪从错误中挣脱出来,重新认识到这是一盘肉而不是一盘白菜的时候,他就兑现了,而这个大众情绪改变的过程是很难预知的。投资人要承受这个过程。

在这个案例中,站在投资人角度说这盘肉有没有投资价值是一个病句!这盘肉对于消费者和生产者当然有一个客观的内在价值,但是纯粹的一盘肉对投资者是没有办法确定有没有价值。这盘肉对于投资者能形成机会和价值,必须是以主流大众把这盘肉当成了白菜,此时理性的投资者才有机会。大众误判和企业基本面健康是机会的共同前提,二者缺一不可。纯粹的企业基本面健康和成长是不能必然形成投资机会的。能发现这个机会,需要投资者始终保持理性实事求是地思考分析和调查研究,认识到这个大众没有认识到的真相。

熊市价值投资的春天(第二部)即将出版欢迎关注


否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: