首 页 / 凌通视点
《熊市价值投资春天(二)》节选7


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


价格为什么会波动?为什么突然暴涨突然暴跌?有一句话给出答案:“波动即人性,周期即人性!”价格代表市场参与者的主观情绪和主观认知,价格的下跌是因为参与者的情绪恐慌、情绪悲观或者是认知上发生了错误。下跌是恐惧和悲观所导致的,上涨是贪婪和乐观所导致的。我们所感知到的股价,其实是所有市场参与者主观情绪和认识的外在表现,手舞足蹈只是人高兴的外在表现,落泪是悲伤或者激动的外在表现,落泪、手舞足蹈本质上都是一种主观情绪的外在表现,同样价格也与手舞足蹈和落泪一样,只不过是一群人的主观情绪主观认知的外在表现。由于价格是人的主观认知和情绪的外在表现,所以价格不是永远正确,因为主观不可能永远正确。又因为我们每一个人的情绪都是波动的,都是起伏不定的,因此市场的价格总是波动的,由于人的情绪变化是呈趋势性变化的,因此作为情绪外在表现的价格也是呈趋势波动。

熊市价值投资的春天(第二部)将于四季度出版,敬请关注


否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: