首 页 / 凌通视点
《熊市价值投资春天(二)》节选4


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


慎终如始,则无败事

我特别想说一下《道德经》中的一句话,“慎终如始,则无败事”我们要始终如一地坚持一个原则。既然信仰价值投资从开始到结束都用价值投资的原则贯穿始终,不能出发时信仰价值投资原则,在中间发生过程波动时有用趋势交易的原则,在下跌时卖出股票,买的时候有价值投资的原则,卖的时候也用价值投资的原则中间不改变。投资界有一句著名的话:“三块手表,更使你没有办法知道准确的时间。”我们要慎终如始,才能无败事。在风平浪静的情况下,我们信仰接受价值投资,并按照价值投资原则做决策。可是有了波动就不再坚持价值投资,而是变成了一种趋势交易,变成根据价格涨跌判断自己的对错。投资只需要懂得一种投资模式和特种理理论,不需要懂得更多投资模式。中国投资界有一个观点叫做把巴菲特和索罗斯结合,这是把老虎和老鹰结合不可能成功,这种结合到今天没有任何成功的案例。作为投资人坚持什么理念,什么原则就始终如一的坚持。每一种原则都有其优点和缺点,使用其优点的时候,必接受其去缺点。价值投资在安全边际中下跌就是不管暂时的市值减少。价值投资者一定是以承受曲折和波动获利的,而趋势交易者是要避开这种下跌的,如果出发时信仰价值投资,半途中按照趋势交易行动,我们就前后矛盾自我否定,自乱阵脚,如此则必败!我们只信仰价值投资,不会违背价值投资的原则,更不会在下跌时变成趋势交易!


否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: