首 页 / 凌通视点
《熊市价值投资春天(二)》节选2


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


趋势和价值结合是想当然

很多观念倾向于价值和趋势结合,坚持原则和顺应阶段性现实结合,这样可以获得超额利益,这个主张对大部分人是无法实现的,道理在于他需要投资人是双重人格,双重价值体系的人,两种人格和价值观体系可以频繁的自如的切换,早晨是主张坚持原则不追随现象,下午就河水脏你就洗洗脚,河水干净你就洗洗脸,这两种角色切换过程中心理无障碍,只有做到这种程度才能实现二者的结合,很显然普通人不能做到这一点。如果你不是双重人格者,逻辑上就没有办法做到二者结合,大部分人要么就是渔夫型的,要么就是屈原型的,让渔夫坚持屈原的理念根本不行,反之让屈原按渔夫的走屈原也不干。我信仰价值投资,所以接触到较多价值投资者,价值投资者待人接物比较真实真白,同时这些人比较自我和自信,重视道理和逻辑。趋势交易比较成熟,普遍比较现实,不特别关注长期,是典型的现实主义特征。信仰价值投资还是信仰趋势交易不是方法选择的问题,而是个性心理特征的问题,两种模式的个性心理特征和价值观完全不同。强行结合可能适得其反。

《熊市价值投资春天(二)董宝珍投资之思》将于四季度出版,欢迎关注


否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: