凌通投资
首 页 / 凌通视点
让历史告诉未来
作者:董宝珍 来源:本站时间:2018-09-11 21:19:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


目前的下跌只是市场先生悲观,和2013年的茅台没有差别!

在2012年底到2015年期间,茅台公司的基本面经营没有多么大的波动,只不过是因为一些短期事件的影响,企业的经营利润增速有所下降,然而在这个过程中,资本市场上绝大部分投资人对茅台的未来产生了不正确的误判,绝大部分投资人情绪上出现了恐惧和悲观,认为茅台公司没有前途了,由于当下的价格是当下市场绝大部分人的情绪和认知,市场大众的错误认知和悲观情绪直接的决定了当时的价格。另一方面,茅台公司股价的最终走向决定于企业的基本面经营状况,市场认知和市场情绪也最终被企业的基本经营状况所决定。后来的事实是茅台的净利润增速经历短期小幅回落后,很快就进入新的高增长,于是基本面新的强劲成长改变了人们的错误认知,在错误认知被改变后,股价开始上涨,估值变得合理。我们可以看到茅台这个历史性投资机会的出现,首先是,由社会大众不能正确理解茅台的基本面,错误的理解茅台的基本面,且在情绪上变的极端恐慌,于是价格大幅下跌。但是最终人们的认知和人的情绪,总要受到基本面的决定,基本面的经营状况所展现出来的强劲增长,使人们重新认识到茅台竞争优势依旧如从前,使人们的担忧被消除,人们的错误认知被改变,于是错误的观念被清理,人们从恐慌中回到了正常状态,新的认知推动价格上涨,价格和基本面保持了一致,估值修复完成。

由此可以得出结论投资机会是市场大多数人不能正确理解基本面时出现的过于悲观看待基本面的错误!反过来投资风险是市场大多数人不能正确理解基本面时出现的过于乐观看待基本面的错误。

投资者们,不要把本质是精神不正常的市场先生的表现误以为是重要的事情!要利用市场先生的情绪,而不是被市场先生同化和利用!我通过历史事实论证目前资本市场没有风险!下跌只是情绪!我是对的还是错的!?你认为我是对的还是错的!?




分享到:
阅读数:
责任编辑:温和的野狼