首 页 / 凌通视点
追逐名利是舍本求末

有朋友发来图片说某网站把你评选为什么什么了,我助手把这张图上传到微博和雪球上,我在微博上看到这个图片建议助手删掉,同时我和助手解释了为什么不要公开在平台上发这些了评比。以下是我和助手的交流:

我们的价值,我们的前途,决定于能不能创造客户价值,这种虚名并不重要,一些网站的过度评比和排名对咱们来说并不重要。我们不需要重视这些,这些会导致舍本逐末。

一个公司只有创造客户价值,创造员工价值,创造股东价值,同时创造社会价值,这个公司才能存在,才能发展。要做到这样的存在和发展,需要练内功,需要真有两把刷子,所以说需要全神贯注放在练内功上。

资产管理是离钱、离名利最近的地方,而历史已经证明,沉溺于名利必然走向歧途。所以,一定要淡化名利,一定要真正的有那种硬功夫,提升思想境界,提升道德,对客户负责,对投资人负责,对公司负责,对股东负责,凭良心赚钱。

投资资产管理公司,要创造长期收益率,而且这种收益率创造的同时,客户确实赚了钱了,那么不发展是完全不可能的。要想创造长期收益必须淡定,必须远离名利,而全部的精力投到思考、研究、提升自己能力上来,这是公司发展的唯一出路,也是每一个人发展的唯一出路。一些网站的过度排名并不重要。不需要重视这些,这些会导致舍本逐末。因为我们的价值,我们的前途,决定于能不能创造客户价值,这种虚名并不重要。

公司的发展也离不开投资者的支持。对于投资者,我们要把思想理念和知识传播给投资者,培养理性的投资者。如果靠制造非理性,塑造高大上的形象吸引投资者,这样的追随着也大多都不是太理性,从长期看这样的追随者越多越麻烦。我们要把我们创立的《精神经济学》,自己的产业分析,对投资的理解多传给投资人,我们不传播对投资人无用的,尤其不传播自己高大上的东西。

大家纷纷鼓掌,一致认为这样做才能走得远!


否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: