首 页 / 凌通视点
董宝珍微言微语(12)

----内容来自于董宝珍微博发言摘要

银行是烂生意我头一次听说!

银监会公布前5月不良率从1.75上升到1.9,减值损失从33000亿增到35000,与此同时银行业的资本利润率从1.05升到1.10.前5月净利润增速快于一季度增速!我研究后认为不良上升是银行主动让隐形不良显性化,不是资产质量下降,利润增速上升是因为净利差回升

也可能不是一次性出清,也许需两次出清不管是几次出清,现在整体上已经发展到出清的阶段了出清阶段。只要不能证明银监会,上市公司发布的数据是假的,那么已发布的数据足以证明这一判断//@井冈山洪湖水:董的意思是不良在一次性出清中。感觉没有那么简单。

“极度悲观弥漫时,正是买入的最好良机,而极度乐观洋溢时,正是卖出的最好良机。 市场极度低迷之时,别浪费时间操心你的头寸萎缩或者亏损加大。 不要和市场上其他人一样只知防御,相反地,你应该起而攻击,寻找纷纷中箭落马的价值股。” 这是真的的懂行人的肺腑之言!

全球贸易在2017年全面复苏,美国节外生枝不能阻挡全球经济发展的大势。中国股市自己吓唬自己。一点也不像一个大国的股市!

几年前主流媒体发表了一篇4000点牛市的起点,这篇文章对主流媒体的专业性显然产生不利的影响。我觉得现在如果主流媒体能写一篇,3000点牛市的起点,会对他们的声誉带来,积极的深远的有利影响。有利于挽回他们在上篇文章所丢掉的面子

中国没有理性资金 ,有点事情就过度波动,某种程度上中国存在着一种金融战的短板。我们的金融长城太脆弱了。建设强大的国防,需要考虑金融市场中创造一种机制,能够引导理性资金成为主流。

雷军说,小米的估值应该是腾讯乐苹果,这样是合法吗?我在做公司调研的时候,给上市公司打电话,有时上市公司会告诉我,公司正在发布财务报表他们处在静默期,不能回答有关问题。现在小米正在发行期间,他的负责人可以公开就多少的估值发表看法,这种做法我感觉似乎是违法,但是我对法律不太熟悉,请懂法的人推敲下,在发行期间负责人这样表达是不是合法的?我觉得不合法的可能性偏大,因为发个年报的时候,上市公司都要有静默期,怎么在首次发行的过程中公司可以这样说呢。

文章很中肯!既然是一场战争就不能靠情绪去打,要深谋远虑!兵者国之大事死生之地,存亡之道,不可不察也。谋划的越深打起来越主动!//@李山泉博客: 哈哈,很多人最怕的就是人家说他怂。很佩服能说出豪言壮语啊!//@呆悟_平衡状态:虽然有点“怂”的感觉,但说的有道理

打电话的人有可能耳朵背甚至耳聋!也有可能遇到了人生的困难时刻,无法抑制情绪!不要老是居高临下,不要在批评他人的时候让自己看上去很高大上!//@李山泉博客: 高铁公务舱都遇到过,手机声音开得老大,讲电话更是近乎嚎叫。领教了。//@但斌:在飞机也经常遇到!空姐提醒都不停!

这就是大德无德,做有道德的事情,做善良的事情,是因为应该那样做,而不是基于某种目的,不是为了获得什么,只是认为不那样做是错的。

巴菲特李嘉诚从来不挣韭菜的钱。巴菲特在伯克希而股价高时,想尽办法发布信息提醒大家冷静避免高位买入。李嘉诚转让的公司要给买家留出利润。中国割韭菜无所不用其极,你方割罢我登场!个个布斯们想尽一切办法让48元的中石油再现,精明的商人理解不了伟大商人的仁爱

回复@趟过你的河2017:成为哲学家的成就以及对人类的贡献远远大于成为投资家!@//@趟过你的河2017:我很担心董总会成为哲学家而不是投资专家

我的思想如果能对别人能对社会有促进作用,我的价值就实现了,谢谢你收听。//@端雅谦慧:喜马拉雅电台上的录音都听完了,有些还听了好几遍,感谢无私分享,帮助我认识到真正的价值投资,也感觉最适合自己。特来道谢

我新浪微博的访问量昨天达到230万,创历史新高,这是我的特点,只要市场下跌,此时我总是喋喋不休,在下跌时我总是乐观的,积极的,这些观点虽然很难说是对的,但对于被下跌打晕的投资人总会起到支持和激励的作用,所以每次下跌我的关注者都会明显增加!投资之道就是困难的时候,危机来临的时候,总是平静总是乐观,而不是悲观。投资和做人一样不要锦上添花,要雪中送炭!

听说私募基金经理发帖说他哭了!个人认为因为下跌落泪的投资人不适合做投资!真的不适合!我身边的一些做的好的真价值投资者的情绪变化轨迹是,在下跌之初,大家也是摸不着头脑惴惴不安,当下跌日益持续大家情绪越来越有信心,越来越平和!他们目前正在卖出,他们卖出的不是股票,而是股票之外的财产买股票!

回复@S-combatant:因为进行投资的是人,需要控制人性

回复@weigao:价值投资的核心能力是和市场较劲!不和市场较劲顺着市场舒舒服服挣钱,哪有那样的好事!?//@weigao:市场永远是对的。和市场较劲才是错的。

昨天晚上我和我的助手谈到深夜一点钟,谈的过程中我说的一段话:一个投资人,一个公司一定不能够急,不能够求快,不能够太在意外部评价,不能搞很多复杂花哨的技巧,尤其不能够为了获得别人的掌声而改变自己。我们能够成功其实是一种内在精神气质,或者说内部能力的积累到一定水平的自然结果,我们应该强化自己内在的道德和能力。没有内在的强大的精神品质以及思维能力,没有下辛苦,没有努力,没有把自己改造成为德才兼备的人。而是向外寻找所谓的成功方法,寻找捷径技巧。这种做法空耗费的时间,耽误了自己,没有其他意义。前两张图片是昨天我在雪球论坛上的发言,第三张图片是我在郊外思考投资被蚊子咬的受不了,我买的蚊香驱蚊。

180618~180625



否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: