首 页 / 凌通视点
如何选择指数期权?

球友@丁北北问:加杠杆的50期权具体怎么操作?每个月的合约都要配置吗?

一、期权的杠杆性

50指数期权是以50指数为基准的衍生物,50指数上涨,50指数期权同步上涨,同时它的涨幅远大于50指数的上涨幅度,50期权具有杠杆性。但这种杠杆是一种软杠杆,所谓软杠杆就是期权中的权利期权既有杠杆功能,同时又不会像融资那样会发生爆仓的风险,这种杠杆与定金买房一致。权利期权最大的优点就是它的风险是提前预知的,最终如果彻底误判或者阶段性市场非理性下跌,它所形成的损失就是期权金,风险是可控的,是可以提前预知的,它不会大规模放大阶段性损失。这是期权杠杆与一般意义的杠杆最本质的区别。

二、如何选择50认购期权

如果这个时期,你认为50指数处于低估,未来50指数要上涨,那么最好的方法就是买入开仓50认购期权。每个时期市场中供选择的50认购期权有几十个,如何选择合适的认购期权呢?

每一个期权,它的杠杆率、溢价率、存续期都是不一样的,我们需要结合这三个方面来选择。

首先看杠杆率,杠杆率越大意味着一旦上涨,期权的涨幅就会越大,那么是不是要选择杠杆率最大的期权呢?这还要结合溢价率和存续期来看了。溢价率是从空间的角度识别期权的成本,存续期是从时间的角度期权的成本。因此我们要结合溢价率和存续期选择期权。溢价率低的、存续期长的期权,风险肯定低,但同时它的杠杆率就小了。按照我们的经验,一般选择存续期六个月的期权溢价率不能高于4%,8个月不能高于5.3%的认购期权,同时要保证它的杠杆率不低于10倍。为什么要买不能低于十倍杠杆期权哪?这是因为如果杠杆率太低就不能发挥期权的优势,期权很类似于用定金买房子,如果定金交的比例过高,就导致杠杆率很低,只要一旦房价下跌,你的损失反而大,所以说在期权操作中,杠杆率要是太低,反而发挥不了期权的优势,比如说你用了十倍的杠杆,你的最大损失是10%,如果你用了20倍的杠杆,你的最大损失是5%。但杠杆率越高溢价率越高,溢价率相当于是你的借贷成本,所以综合平衡下来是十倍杠杆比较合适的。

期权是有时间限制的,中国最长的期权是八个月的存续期,由于用期权做价值投资,需要中长期持有,所以,用期权做价值投资,要面临着展期,一般情况下,不要等到期的时候再展期,而是要提前两个月左右展期。

还有一个情况,就是期权包含着巨大的杠杆,所以,它的波动力非常之大,这个过程需要一个心理适应的过程。


否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: