首 页 / 凌通视点
#董宝珍不懂装懂#:安全边际和投资价值是一种认知错误

安全边际和投资价值是一种认知错误,是一种主观不能够反映客观的基础定义。

一个成长股现在值十块钱,你用十块钱买入了,公司过了五年内在价值五十块钱,你在五年中获得了五倍的收益,获利过程仍旧是符合错误是安全边际来源,错误是财富的定义,在当下的价值十块钱,五年之后值50块钱,五年之后50块钱的内在价值与5年前十块钱的交易价格,形成了40块钱的偏差,导致投资人获得巨额超额收益。

对于去5年5倍的高成长市场以十块钱交易,说明市场没有准确预测到公司的高成长,没有预测到五年之后这个公司值50块钱。如果市场预测到五年之后这个公司值50块钱,今天的交易价格就不应该是十块钱。这种没有想到就是对未来的错估和错判。

从这一点上,成长性投资的投资机会也是来自于错误估值,这种错误是来自于人们没有预测到企业的未来增长,或者说人们没有正确的认识到企业的未来内在价值,由于没有正确而是错误预测企业未来内在价值,导致今天的估值不正确,今天所定的价格没有正确的反映企业的未来成长能力和趋势,形成错误定价。

当未来发生事实展现出来,展现出来的成长事实证明了早期的定价是错误的,于是出现了超额收益。

是错误造就了财富!


否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: