首 页 / 凌通视点
#董宝珍不懂装懂#:欲戴王冠,必承其重


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


跌是创造价值,是资本市场最稀缺的资源,一定要在下跌时候放大放大杠杆。

大部分人是知道那个道理的,但是他经受不住这个过程的压力,所以你在他最困难的时候,只要给他提供的精神支撑。他来了听你聊一聊,跟你谈谈,其实他并没有得到什么新思想,他得到的是精神支柱。对于投资的1/3的人,是能从认知层面分得清谁好,谁坏谁高谁底,但是大部分人他承受不了过程的超预期波动和曲折。在超预期的复杂波动面前,保持原始初心和原始想法,不为所动,这种能力是极其难拥有的。对这种能力的本质是战胜人性,战胜你自己,这就很多人是做不到。

如果市场的涨跌变化和你的预期完全一样,那么投资还有什么难度呢?那样会计师、大学教授、高学历高教育背景的人将规律性的必然成功,但事实上并不是这样,高学历高智商的人并不规律性的成功,因为这个游戏的核心战场在人性博弈,人性层面。

你一定要有一种认识,已经处于低估的股票,当股价下跌时,你的资产,你的净值是减少的,可是这种减少他并不是实质损失,他使你所持有股票的安全边际大幅上升,因此只要你敢于在下跌时候放大持有量,就规律性的成功,在股价大跌的时候放大持有量。

把价格下跌引起的资产损失看得太重,是投资实践操作中最大的误区,最大的错误,最大的失败原因。

而人性中有一种把眼前的现象当成最重要、赋予最高权重的缺陷。这种人性缺陷,导致绝大部分被眼前的涨跌牵着鼻子走,而不是基于深层次的内在价值。

要绝对的相信内在价值,相信内在的内在价值是投资人命运的绝对主宰。而价格只是一个过眼烟云。你的成败在于你所买的股票具有超级安全边际,具有核心内在价值,股价的波动,只不过是让你趁机扩大收益的对你的奖赏。

鄙视、蔑视、无视价格的波动,把核心内在价值至于最至高无上的地位,完全基于核心内在价值与价格的偏差进行进退取舍,这就是价值投资。而不是每天默默叨叨,像个老太太一样围绕着价格的波动,喋喋不休,情绪大幅起伏。

价格是假象,价格是浮云,价格是疯子发疯后的表象,我们的悲剧在于,我们把这种假象,浮云和疯子的表现当成了主宰。而对核心内在价值却似而不见。

据最新的消息报道说,随着银行等大盘股的下跌,中国基金们大幅减持银行,而且大幅追加了小盘股。这样的做法可笑是孩子的做法。而且是坏孩子的做法,这样做的人都是一帮坏孩子。


否极泰基金购买
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: