凌通投资
首 页 / 行业分析
整理数据:近期猪肉价格走势
作者:享个豆腐 来源:雪球时间:2019-07-09 11:18:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


$牧原股份(SZ002714)$$圣农发展(SZ002299)$ $温氏股份(SZ300498)$

作为一个股市小韭菜,追求数据自己收集,自己整理,顺便连贯起来,方便自己查看学习。

东三省 产区变销区:猪价,一直在盘整蓄势,前段时间东三省猪价创造了一项纪录:作为传统的猪肉主产区,外调去,因为去年绯闻肆虐,产能去化严重,6月底猪价一飞冲天,在国内率先突破十元,让后引来外地生猪、白条大规模调入,猪价短期回落,产区变销区。目前猪价一直9元以上高位横盘,后面很快将继续冲破十元,当然,全国最高猪价还是应该属于广东。

华北:一样是高位横盘,蓄势待涨。

华东:稳中有涨,猪价高位区。

华中:江西 之前一直有传言,疑似零星发生绯闻,猪价这段时间稳中有升。

河南:传言疑似安徽小型养殖户大量购买两湖清场小猪母猪,路过豫南信阳,将死猪乱扔,导致这段时间豫南高发,几个县产能去化严重。前几天网上有消息说疑似南阳也很严重,说什么牧原受很大影响(牧原股价走势很正常啊,吓得我上周五赶快加仓牧原),猪价是硬道理,在部分地区仍然二次复发的前提下,河南猪价一直稳稳的,坚如磐石,近期还略有上涨,没辙,地主家也没余粮,没有多的猪了。

湖北、湖南:传言中的前段时间疑似疫情肆虐地区,猪肉价格也侧面说明了,确实发生不少,产能去化严重,现在没有多少猪可以低价抛售了,价格近期一路走高,不同地区外三元高位价格已经破9元了(低位在7.5-8.1元)。抛无可抛,猪不多了。

华南:广东目前最高价格10.5元,领涨全国,这才是全国传统高价主销区王者归来。五月前后简直是笑话一样:高价主销区逆袭杀鸡取卵向其他地方低价销猪。这种局面是不可持续的,后面广东将全国率先突破历史新高。

广西:广西的疑似疫情比广东产能去化时间要长一些,号称30%主营业务在广西的天邦,这段时间跌惨了,目前剩下的猪不多了,广西猪肉价格从6.4--7.3元涨到了7.5--9元。涨幅惊人,合格生猪点对点向广东调运,对价格支撑很好。不过,要不了多久,广西也没有猪了,调无可调。农业农村部近期通报广西三起疫情,周末还通报了两期,然后猪肉价格无视,连涨六日。说明绯闻疫区都对猪肉价格没影响了,没有多少猪了。

海南:海南猪肉价格近期略有回升,终于最低价格涨进了七元序列。

西南地区:四川、云南,几乎是全国猪肉价格最低的地区,四川一个省人口相当于东三省,是猪肉生产消费大省,这个价格也持续不了多久了,等猪越来越少了,一样是跌无可跌。

把每日猪肉价格统计起来,连续看,对应网上各种“传言”“”猪肉价格很久起不来,就是疫情没结束,短期大幅下跌,就是疫情产能去化严重。

今后各地猪肉价格将无惧绯闻疫情公布,因为猪越来越少了。

不出意外 六月份农业农村部存栏母猪 存栏生猪又要大幅同比环比下滑了。

拭目以待!

韭菜点滴记录数据,非荐股,谢绝跟风。

正邦科技 天邦股份 新希望


修改下,添加疑似,各地只要不是农业农村部公布的疫区,都算疑似,不是实锤,要是追责,免责条款!



分享到:
阅读数:
责任编辑:人在旅途