凌通投资
首 页 / 行业分析
4个不确定性下康美将何去何从
作者:陈总把头 来源:雪球时间:2019-04-14 18:43:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


$康美药业(SH600518)$ 作为我目前持仓最重的股票,其实我是有点压力的。这个主要也是它的不确定性太大,尤其是最近幺蛾子新闻频出,不禁让人浮想联翩。目前有四个不确定性因素需要大家注意的,我是给不出答案,一切答案只能公告见了。

1、马老板的行贿事情怎么处理。

2、当年公司存在的财务问题坑填回去了没有。

3、马夫人提到的增持计划到底怎么个意思,说说而已?

4、20亿元的18康美CP002债权也在4.20到期,届时有没钱还。

基本上这4条就是目前康美给我最大的不确定性,其实现在留给马总的时间不多了。4.30之后,我上面的一切问题到时就自然有了答案,答案的好坏将直接影响到自己的收益。如果马总能把烂摊子收拾干净,那么重回千亿市值就只是时间问题;那么假如任何一个环节出现问题,那公司股价怕是有的我们吃一壶了。

之所以敢赌一把康美说白了确实看到康美有在做实事,作为一个对中药医学有一定认同度的人,我其实是打心里希望公司能把我们的国粹发扬光大的。现在越来越多年轻人不相信中医,觉得这玩意不靠谱,很多原理解释不清楚。我曾经也是其中一员,后来可能也是尝试了一些中医疗法,对我的想法改变很大。很多东西没办法解释的很清楚,但是存在即有理由。我是不希望中国未来的下一代把老祖宗留下的东西彻底遗忘了。

说回康美,你看最近公告公布的战略合作协议进展。其实马总的野心是不小的。但是饭要一口一口吃,吃太急了消化不了也是枉费心机。希望马总能够把公司的发展走的更踏实些吧。

如果觉得有帮助的话,不妨关注下我,我每天都会把自己的操作也好,心得也罢,分享给大家,希望能够大家一起实现财富自由




分享到:
阅读数:
责任编辑:人在旅途