凌通投资
首 页 / 行业分析
2019 恒瑞医药的滑铁卢
作者:大隐无言 来源:雪球时间:2019-04-14 18:42:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


时间紧急,不多说了。2019年将是恒瑞医药的滑铁卢之年。

一、恒瑞在PD-1上基本出局了。恒瑞的PD-1在上市上已经落后君实生物和信达生物,未来大概率还会落后于百济神州。即使CFDA批准了恒瑞医药的PD-1,由于恒瑞PD-1血管瘤的副作用表达率高达60%-80%,医生是否敢用也是一个问题,即使敢用,恒瑞的竞争对手们也不会放过这个攻击点的。

恒瑞还会死马当活马医,全力推进PD-1的批准,因为如果现在放弃的话,则宣告了恒瑞在生物制药上的出局。为了面子,也要坚持。至于PD-1联合阿帕替尼用药,且不说PD-1的副作用已经非常严重了,再加上阿帕替尼的负作用,想起来都可怕。虽然阿帕替尼有有抑制血管瘤的作用,但PD-1联合阿帕替尼资料胃癌这种创意真的是需要本山大叔的幽默和智慧,烂西瓜加痢特灵,真的可以有吗?

二、4+7的落地将中止恒瑞利润的持续增长。2019年半年报,恒瑞的利润增速将会下降,2019年年报利润增速下降的趋势确认。

三、恒瑞神话中止,估值泡沫破裂。随着业绩增速的下降和戴维斯双杀,市场将认识到恒瑞不过是一个被赋予生物医药估值的化药企业而已。

江山代有人才出,各领风骚数十年。中国医药行业大浪淘沙,进入生物医药新时代,属于恒瑞医药的时代已经过去了。是该和恒瑞医药说再见的时候了。

郑重声明:本人已融券卖出恒瑞医药,利益直接相关




分享到:
阅读数:
责任编辑:人在旅途