凌通投资
首 页 / 行业分析
贝达药业研发管线分析-1
作者:王焕宁 来源:雪球时间:2019-01-11 16:54:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


一.现有研发管线

二.1-2年上市产品分析:恩沙替尼(X-396)

1.恩沙替尼产品基本情况

恩沙替尼是由美国Xcovery公司和贝达药业股份有限公司共同开发的第二代强效、高选择性ALK抑制剂。与ALK的结合力为克唑替尼的10倍,对克唑替尼耐药突变体有效,同时对c-met、TRK1/2/3、ROS1均有抑制作用。

2.竞争产品

中国已上市ALK-TKI费用梳理

ALK靶点国内临床研发进展

劳拉替尼为第三代产品

复瑞替尼为第二代产品

3.市场规模

根据中国晚期原发性肺癌诊治专家共识(2016年版),中国NSCLC患者中ALK阳性比例约为3-11%;根据全国肿瘤登记中心主任陈万青教授的统计和预测,2015年中国肺癌患者预计新增73.3万例,非小细胞肺癌患者约占80-85%,可见我国每年新增ALK突变型非小细胞肺癌患者约为1.8-6.9万人,均值约4.4万人。

这个市场空间测算也是个参考,还要自己详细的推演。

ALK复瑞替尼比恩沙替尼晚1-2年,未来2年后的竞争格局为进口药色瑞替尼、阿来替尼;国产药恩沙替尼、复瑞替尼




分享到:
阅读数:
责任编辑:人在旅途