凌通投资
首 页 / 行业分析
分众的两条公告传递了什么
作者:三句话投资 来源:三句话投资时间:2018-10-09 19:58:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


公众今晚发了两个公告,一个是回购进展,一个是收到的政府补助。

先看第一个

截至2018年9月末,公司通过回购专用证券账户以集中竞价交易方式回购公司股份累计回购股份数量49,797,905股,占公司总股本的0.339%,其中最高成交价为8.64元/股,最低成交价为7.16元/股,合计支付的总金额为人民币400,110,795.50元(不含交易费用)。

公司是9.3第一次开始回购,当天回购了3000万,截止9月末一共回购了4亿。很多人觉得公司不够诚意,说的不超过30亿回购,才回购了4亿,主要也是回购的预案早早就公告了,直到最近才启动。但实际上9月份一共19个交易日,平均每天回购超过2000万人民币,而且从回购的最高成交价8.64及最低成交价7.16,平均成交价8.03来看,公司的回购风格应该是类似腾讯的,每天都买。腾讯最近回购了近20个交易日,一般也就是近4000万港币,所以分众的这种回购方式并无不妥,而且这种每天都买的风格有点大公司的派头。

第二个,政府补助

公司公告的原因是2018年1月1日至本公告披露日,累计收到与收益相关的政府补助为人民币604,667,028.57元(未经审计),占公司最近一个会计年度经审计的归属于上市公司股东的净利润10%以上。

从明细可以看出,3季度累计收到补助7920万,加上这个信息,3季度的业绩拼图便更加完整了。由中报时的业绩预告可以看出,3季度的净利润约14.5亿,同比去年增长5%,加上补助的因素,去年3季度收入补助1.21亿,按这两年平均的所得税率17%来算,扣除补助影响的净利润增速为8%,提升了3%。

6亿补助一方面说明了公司这块也是经常性收益,可以按利润给PE,另一方面,第三季度仅有不到8000万补助,则四季度大概率还能收到补助,全年的业绩倒也不用太担心。



分享到:
阅读数:
责任编辑:上善若水