凌通投资
首 页 / 行业分析
这么拼了才涨10个点
作者:三句话投资 来源:三句话投资时间:2018-10-07 09:33:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


不管是不是直接原因吧,贝因美集团持有的部分分众传媒股权被拍卖前一天,分众传媒迭创新低,并从14日开始反弹,较大盘提前了两个交易日。到昨天也就涨了11%多点,考虑到前段时间的跌幅,也并不突出。

但早上看到这张图,我有点震惊了,看那条红线陡峭的斜率,掰着脚指头算了一下,6个交易日,港资净买入了1.78亿股,超过了成交的1/4。这中间上周五,这周一、周二都是沪港通不能交易的日子。

不禁感慨,港资都这么努力了,分众才涨了10%多点,真是涨之不易啊。

鉴于港资历来代表了一定程度的价值投资,且一般认准了就会持续买入,是不是可以认为外资认为分众已经足够便宜,然后开启了不计成本的买买买模式,6天买了十几亿?是不是可以期待未来还会有持续的资金等待拼盘?

分众的3季度利润增长是有所放缓,但多年的经验告诉我,有很多很多公司都是昙花一现的,你现在付出了很多精力去研究,有时候市场会认可它的逻辑,赚一波钱,有时候市场不认可它的逻辑,赚不到钱,但很快,半年、一年或两年后,你便把它从自选股里删除了,甚至都不想回忆起这支股票,因为公司的规划大都没有达成,业绩经常不及预期,即使涨过了也会回到原地。

而只有少数的公司是有壁垒的,优秀的,可持续发展的,这些公司的成长过程虽然不会一帆风顺,但你过两年看,不经意间,公司又做大做强了。

分众当在其列。



分享到:
阅读数:
责任编辑:上善若水