凌通投资
首 页 / 行业分析
银行那些事180910006——全国重要银行涨跌
作者:云蒙 来源:雪球时间:2018-09-10 14:58:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


银行那些事180910006——全国重要银行涨跌、估值及投资排名情况

时间过得真快,一晃一年就过了三分之二,现将2018年至今全国重要银行AH股涨跌、估值情况及云蒙排名情况统计说明一下。以后每个月月底对此进行排名一次,明后天继续探讨各家银行的不良系列指标情况。首发“云蒙投资”微信公众号,欢迎大家关注。

1、总体涨跌。截至2018年9月7日,我们关注的22只标的平均跌6.9%。

2、涨幅前三。涨幅前三名为农业银行H、中信银行H和交通银行H,涨幅分别为7.1%、3.7%和1.1%。

3、跌幅前三。跌幅前三名为平安银行、重农商行和浦发银行,跌幅分别为24.0%、21.3%和18.5%。

4、总体估值。22个标的平均静态市净率为0.77。

5、估值后五。目前估值最低的前5名为均低于0.6倍市净率,分别为光大银行H、中信银行H、重庆农商行、民生银行H和交通银行H。

6、估值前四。目前估值超过0.9倍市净率的只有招商银行A、招商银行H、工商银行A和建设银行A;超过1倍市净率的只有招商银行AH股,且分别为1.52和1.36倍市净率。

7、A股投资价值排序。根据最新财报,我们评价系统银行股投资价值A股前五排名:兴业银行、民生银行、农业银行、光大银行和建设银行。

8、港股投资价值排序。根据最新财报,我们评价系统银行股投资价值港股前五排名:重庆农村商业银行、民生银行H、光大银行H股、中信银行H股和农业银行H股。

这一年,我们真的做的很差!很差!很差!

备注:港股涨跌按照港股结算,9月7日收盘市净率按照汇率1.1467解算,股价涨跌按照目前股价除年初前复权价计算,分红按10%扣税,年初前复权价即为投资人成本价




分享到:
阅读数:
责任编辑:人在旅途