凌通投资
首 页 / 行业分析
各大上市白酒企业2018年半年报对比
作者:静听风寒 来源:雪球时间:2018-09-07 14:05:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


 各大上市白酒企业已经全部发布了2018年半年报,简单进行了统计,话不多说,直接上图。

        从营业收入、净利润、毛利率、净利率等指标来看,贵州茅台一枝独秀,五粮液、洋河股份紧随其后位于第二集团,后面依次是泸州老窖、山西汾酒、古井贡酒。从销售费用占营业收入比例也可以看出,一线品牌销售费用占比较低(比如贵州茅台、五粮液、洋河股份等,大品牌深入心智);二线品牌等地方名酒占比就相对较高(比如古井贡酒、老白干、山西汾酒等);但小白不太明白的是今世缘、口子窖等销售费用占比反而较低,导致净利率远超古井贡、山西汾酒等(不过小白也不持有这两家公司,也就没有深入研究)。

         总体来看,白酒行业是一个很不错的行业,毛利率基本都在60%以上,净利率也基本都在15%以上,贵州茅台更是达到了47.2%,这个行业绝对值得持续深入研究。

本人目前持有古井贡B和洋河股份,本文内容只为记录自己思考结果,绝不构成投资建议,也不是投资依据,各位看官风险自负




分享到:
阅读数:
责任编辑:人在旅途