凌通投资
首 页 / 行业分析
恒瑞中报第一时间解码:研发费用再创新高
作者:一只花蛤的博客 来源:新浪博客时间:2018-08-10 16:04:00

$华宝医药生物优选(F240020)$ 知道你们关心$恒瑞医药(SH600276)$,半年报刚出来小医仙饭都不吃了,把重点财务数据给大家捋了一捋~[笑]

一、业绩总结

公司2018H1实现营业收入77.6亿元,同比增长22.3%;实现归母净利润19.1亿元,同比增长21.4%;扣非净利润18.3亿元,同比增长18.1%。

                                                   数据来源:《江苏恒瑞医药股份有限公司2018年半年度报告》

                                             【2012-2018H1营业收入变化情况】

                                           【2012-2017归母净利润变化情况】

                                                                                                          数据来源:wind
二、主营业务分析

上半年期间费用率保持稳定,2018H1销售费用率为36.1%,与2017H1基本持平;管理费用率为21.4%,高于2017年同期1.1个百分点;财务费用同比减少27.5%,主要系汇兑损失减少产生。本期研发支出达近10亿,较去年同期上涨27.26%,占到营业收入的12.8%。

                                               【财务报表相关科目变动分析表】

                                                       【资产及负债状况】

                                              数据来源:《江苏恒瑞医药股份有限公司2018年半年度报告》


三、研发投入及新药上市

据西南证券医药研报:2018H1,公司研发投入为10亿元,占营收12.8%比例,同比增长27.3%,为近年来新高。2018H1,已经获批硫培非格司亭(19K),完成PD-1单抗的申报工作,吡咯替尼完成审评审批工作,或于8月份获批上市。此外,上半年瑞马唑仑成功报产,有望于2019Q1获批;CDK4/6靶向药物成功开展II/III期临床,有望于2019年申报上市。大家一致关注的新药上市也在稳步推进中~

仙粉们,最近是年报集中发布期,根据现已公布的医药中报业绩来看,上半年医药企业的盈利增速还是不错的,所以大家对医药板块看法如何呢? [想一下]

@今日话题 @蛋卷基金 

风险提示:任何在本文出现的信息(包括但不限于个股、评论、预测、图表、指标、理论、任何形式的表述等)均只作为参考,投资人须对任何自主决定的投资行为负责。另,本文中的任何观点、分析及预测不构成对阅读者任何形式的投资建议,本公司亦不对因使用本文内容所引发的直接或间接损失负任何责任。基金投资有风险,基金的过往业绩并不代表其未来表现,投资需谨慎。货币基金投资不等同于银行存款,不保证一定盈利,也不保证最低收益。

免责声明:转载内容仅供读者参考,版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表其任职机构立场及任何产品的投资策略。本文只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如您认为本文对您的知识产权造成了侵害,请立即告知,我们将在第一时间处理



作者:华宝医药_医疗
链接:https://xueqiu.com/8236372953/111931996
来源:雪球
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

分享到:
阅读数:
责任编辑:人在旅途