凌通投资
首 页 / 行业分析
五大行一年赚近万亿你还要坐失良机吗?
作者:小六忠诚_ 来源:时间:2018-04-04 09:20:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


说到蓝筹股不得不谈银行股,以银行为首的蓝筹股今年调整已经多时,可以说调整非常充分了。主力机构最近对银行的增持力度也在明显加大,如果低位继续徘徊太久,他们也会担心一部分先知先觉的散户进来抢筹了。

五大行的年度财报已经出台。2017年的净利润大幅度增长。数据显示2017年五大行一共赚了9639.05亿元,比去年多出了384.67亿元,平均每日赚26.4亿元,净利润增长率超过4%。这么能赚钱的公司,难道你还要坐失良机吗?

我一直说过,银行股是价值投资的首选。它们看似股价不涨,其实每年都会有很丰厚的分红回报。看看今年五大行出台的分红预案,交通银行10股派2.856元,中国银行10股派1.76元,农业银行10股派1.783元,工商银行10股派2.408元,建设银行10股派2.91元。哪怕股价不涨,持股等分红都合算。

五大行一年赚近万亿 你还要坐失良机吗?

人们都惧怕坏账率。其实坏账率并不是很大,而是被夸大了。那我们再看看五大行,今年坏账率正在降低,工商银行,建设银行,农业银行,中国银行,交通银行等不良率分别是1.55%,1.49%。1.81%,1.45%,1.5%。它们4%的利润增长对比坏账率那是绰绰有余。市场过度夸大坏账的危害那是机构团队为了阻止散户买便宜货。

谁说银行股不赚钱?长期持股你赚翻了。就从2014年以来吧,我们切换到前复权的K线图来看看。交通银行从2元多上涨到现在6元了;中国银行从不到2元上涨到近4元;农业银行从1元多上涨到也是将近4元;工商银行从2元多上涨到6元;建设银行从不到3元上涨到7元多。

不要再坐失良机了。到底你对银行股了解多少?我看很多人都是人云亦云,根本没有去深入的了解。回顾近4年你投资其他股票赚了多少?如果是一直拿有银行股,你至少翻倍。看看目前五大行基本还处于净值附近,依然是非常有吸引力的低估值。



分享到:
阅读数:
责任编辑:股海凤凰