首 页 / 合伙制基金 / 媒体访谈
董宝珍电台(165):董宝珍解读芒格采访(下)


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


欢迎收听董宝珍电台,昨天董宝珍先生接受了证券市场红周刊的专访,《谈论解读芒格采访(下):价值投资是一条脱离世俗的路》。

节目的文字摘要如下:

1、芒格先生对于中国人、中国文化等方面也谈了不少自己的看法,您对此有哪些想法?

中国儒家的正心诚意,止于致善,致善绝对理性,正心诚意止于致善,是基础。格物至知是应用。

理性,心有恐惧,不得其正,是一种精神状态,理性存在哪里,王阳明心学。

2、芒格先生现场也解答了《红周刊》带去的您几个问题,您对芒格先生的回答是否满意,您的问题主要集中在哪些方面,现在还有什么疑问吗?

6个问题共同一点财富来自于何处,是心灵还是企业?

编辑部总监谢长艳女士,追问李录先生投资最重要的是用有限理性克服动物性。我要的就是这个回答。

我目前还不太接受一个问题:芒格先生和李录先生都认为长期持有是非常高级的一种方式,忽略波动。我天生不怕跌,但是怕涨。

3.芒格先生现场非常高兴地接受了您赠送的15年的茅台,您送茅台给芒格先生有什么特别的寓意吗?

(1)不是私人礼物,这是重大场合,我不能以公谋私。要对社会和公共利益()

(2)把代表中国文化的茅台与当代人类智慧和道德的化身结合是我的意图。

(3)芒格知道茅台酒,知道茅台公司,使我非常惊奇,后来我通过分析知道芒各先生自己的钱有一部分通过李录先生持有茅台,因此芒格了解茅台。

(4)芒格先生与茅台的故事,只是刚刚开始,我希望本次送给芒格先生茅台能让故事更精神,我愿为此做力所能及的事。

4. 价值投资者在A市场实践并非坦途,作为知名的机构价值投资者,以您的亲身经历来看,一个普通的投资人需要克服哪些障碍才能真正走上价值投资之路?

对快速挣钱的本能渴望,对外部名利的过度关注,要修身要(内圣外王),要提高道德。

否极泰基金申购!
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: