凌通投资
首 页 / 合伙制基金 / 媒体访谈
董宝珍电台(164):董宝珍解读芒格采访(上)
作者:董宝珍 来源:本站时间:2018-10-20 12:39:00


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


欢迎收听董宝珍电台,摘要如下:

董宝珍:(1)国内价值投资投资需要更权威,更专业的声音,澄清一些基础概念。国内价值投资基础概念不清,被混淆。

(2)推动公共利益,社会利益是价值投资者价值的需要也是一种责任。

(3)我本人也有一些困惑需要请高人指点。

红周刊: 您看了《红周刊》对芒格与李录先生的采访文章与视频后,您最大的感触是什么?

董宝珍:这是迄今为止我看到的最好的最有价值的采访,李录芒格同台创造出了单人采访不会出现的效果,必将成为历史文献。

红周刊:从投资角度来看,对芒格与李录先生的采访对您有哪些启示?

董宝珍:芒格首次确认使用了杠杆,安全杠杆。李录说:“纯为钱不能成功。”

红周刊:从人生人性生活哲学等角度来看,对芒格与李录先生的采访对您有哪些启示?

董宝珍:(1)芒格说:"投资最重要的是理性,不是知识。"理性是一种精神状态,在这种状态下无私心,无欲望,无情绪,平和客观实事求是。

(2)投资人是动物,有七情六欲,先天有恐惧有贪婪,先天只顾眼前。

(3)投资是基于长远决定眼下行为,不能改主意,不能有情绪,这需要克服动物性。

(4)人不是先天就理性,不理性是人的本有状态,理性是努力的结果。



分享到:
阅读数:
责任编辑:温和的野狼