首 页 / 合伙制基金 / 媒体访谈
董宝珍电台(201):董宝珍接受彭博新闻专访之三


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


欢迎收听董宝珍电台,本期节目为昨天下午董宝珍接受彭博新闻专访的录音之三。

本期内容摘要如下:

1.在娱乐产业、白酒产业,你只要投顶级的。奥运会冠亚军,你看那个代言的只是冠军,亚军赚不到多少钱。这种产业就是注意力经济,就是都要冠军。我自己有理论,叫精神经济学,明年春天出版。

2.这个市场最大的可怕不是赔钱,而是赔掉了人生。比如说一个人,他40多岁,突然把早期的所有积累都赔光了。这个时候他的人生可能就非常暗淡。

3.在这个不确定的动荡之后,是历史性机会,历史性大底,历史性机遇。

4.有个更大的势是中国的崛起,这是40年崛起,它还要崛起三、四十年了,这个大势还在。我们的崛起,你特朗普改不了,对吧?别看你折腾的凶,我们是上升的。

5.反正再跌就跌出开张以来的最低,现在是最低的几个估值之一。中国股市过去30年跌出五个最低估值,现在算五个之一,要再跌一下,它就是第一。

6.全球资金的相对洼地就在中国,大型经济体中的美国、日本、德国、印度都是涨的,他们上升以后都是相对中高估值的。相对不好的指数是这几个国家,中国、俄罗斯、巴西,而在这三个国家,中国的综合基本面是最好的。

7.“中国股市再现历史性机会,价值投资又逢春。”

急速的下跌就使得问题早日水落石出,早日摊牌。要么就是所有的杠杆都给它爆了就了事。当然那时候太悲惨了,那毁灭多少人,要是实在不管,那最后的止跌就是全爆。爆报就了事,剩下都是死猪不怕热水烫,都是自由资金。另一方面就是说产业的局势展现出来以后,相关方面他来干预,那也能逆转,所以说这个问题急速变化不见得是坏事,大破大立,不破不立,反而能加速。然后我们就迎接那个必定在逻辑上已经存在的新一轮资本市场的春天。

免责:微博观点错误率高于50%,勿轻信,轻信后果自负!

版权:转载、引用请注明原创是董宝珍!

董宝珍电台版权贵由凌通价值网所有,如需引用董宝珍电台全部或者部分内容,请注明来源于董宝珍电台董宝珍电台是由凌通价值网制作、运营,由董宝珍先生播讲的,以价值投资为中心,兼顾其他领域的语音节目。在凌通价值投资网(官网:www.ltjztz.com),喜马拉雅FM(专辑:董宝珍电台),凌通价值网微信公众号(搜索:ltjztz),凌通价值网微博(搜索:凌通价值投资网)以及董宝珍先生的微博(搜索:否极泰董宝珍)上同时发布。

董宝珍先生及其团队已经在中国资本市场上求索近20年,期间形成大量关于价值投资的心得、体会、思想、理论。这些思想、理论、心得体会董宝珍先生将在董宝珍电台和中国价值投资者分享。希望这些关于价值投资的思想、心得、体会,能够对中国价值投资的求索者们有所启发和帮助,也希望这些思想、心得、体会能对中国价值投资事业的发展有所推动。

董宝珍电台版权贵由凌通价值网所有,如需引用董宝珍电台全部或者部分  内容,请注明来源于董宝珍电台。





否极泰基金申购!
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: