首 页 / 合伙制基金 / 媒体访谈
董宝珍电台(199):董宝珍接受彭博新闻专访之一


       免责条款:本站原创文章及转载文章观点及数据,本站均不保证其准确性,读者基于本站原创文章及转载文章所作出的决定与本站无关。


欢迎收听董宝珍电台,本期节目为昨天下午董宝珍接受彭博新闻专访的录音之一,您也可以在凌通价值投资微信公众号上收听。

本期内容摘要如下:(温馨提示,摘要有限,收听录音才能全面了解主持人思想)

1.但是到2700点以下,跟什么都没关系,只是市场出现了踩踏,而且是连锁式踩踏,刚刚把那个场内融资盘引爆,又触及了场外大股东的质押盘。这就是多米诺效应,止不住了。那在这种情况下,就是金融领域最著名的市场失灵。

2.中国资本市场上就是这样的,这是由很复杂的历史原因所导致的,在这种情况下市场会习惯性找死,涨到天上找死,跌到地下也是找死。于是内在的就要求外部有一个监护人。那么我觉得现在这个监护人行动的所有条件都具备了,但是监护人没有行动。

3.我不是搞具体工作的,我的真正意思是说,我也不知道用什么办法能解决。我是有一个原则性观点,就是说现在信心没了以后导致市场自己踩踏了,你要先把踩踏闹住,别踩的越采越

4. 一个全面疯狂的市场中的任何个人很难自我抑制,这种要想让它止住的话,只能由外部的力量来干预,因为我们说如果市场参与者自然的都能觉得高了,那人类不发生金融危机的。人类发生金融危机,就是人类在贪婪心起来之后是忘乎所以的。今天中国股市的下跌,就是把人性的恐惧给激发起来。

5.我甚至有一个比较乐观的预判,就是说大乱必大治,天下大乱就容易走向天下大治。

6.我们不设止损线是我们的核心原则,因为我知道这个游戏,设置大止损线,90%我也不设,我对投资的理解就是你设了止损线,你就自动不能坚持越跌越买,价值投资。但是那些设的人,他就很好的募集到资金,可是这些资金一旦下跌到止损线,还总是市场下跌了一段时间了,他们就成为加速下跌的推动力了。

免责:微博观点错误率高于50%,勿轻信,轻信后果自负!

版权:转载、引用请注明原创是董宝珍!

董宝珍电台版权贵由凌通价值网所有,如需引用董宝珍电台全部或者部分内容,请注明来源于董宝珍电台董宝珍电台是由凌通价值网制作、运营,由董宝珍先生播讲的,以价值投资为中心,兼顾其他领域的语音节目。在凌通价值投资网(官网:www.ltjztz.com),喜马拉雅FM(专辑:董宝珍电台),凌通价值网微信公众号(搜索:ltjztz),凌通价值网微博(搜索:凌通价值投资网)以及董宝珍先生的微博(搜索:否极泰董宝珍)上同时发布。

董宝珍先生及其团队已经在中国资本市场上求索近20年,期间形成大量关于价值投资的心得、体会、思想、理论。这些思想、理论、心得体会董宝珍先生将在董宝珍电台和中国价值投资者分享。希望这些关于价值投资的思想、心得、体会,能够对中国价值投资的求索者们有所启发和帮助,也希望这些思想、心得、体会能对中国价值投资事业的发展有所推动。

董宝珍电台版权贵由凌通价值网所有,如需引用董宝珍电台全部或者部分  内容,请注明来源于董宝珍电台。




否极泰基金申购!
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: