首 页 / 合伙制基金 / 媒体访谈
腾讯证券就节后市场走势对董宝珍先生的采访

上午11点接到腾讯证券的采访,腾讯证券希望我就节后市场走势发表下观点。我发表了四方面的观点:

第一、贸易战对中国经济的实际影响几乎可以忽略不计(相关论述见董宝珍电台录音)。

第二、去杠杆是经济好转以后,金融系统不良和问题的最后出清,实际上它是一个战略拐点,是结束过去开辟未来的转折点,根本不是什么新的全面危机。市场对去杠杆产生了完全与事实相反的错误理解。

第三、大盘蓝筹和金融股的估值已到了历史最低点,从古今中外的经验可以得出一个结论,估值的最低点必定是历史性机会。当前,如果这样的规律还继续有效的话,那么中国股市的大盘蓝筹和金融股已经出现了历史性机会。(常听我节目,看我文章的人可能会感到好奇,你不是从去年开始就说,大盘蓝筹和金融股已经出现历史性的机会,怎么到现在还是历史性的机会,道理很简单,去年就是历史机会,现在是历史机会之上又给你的历史,是更大的历史机会。)

第四、中国资本市场的恐惧已经到了无以复加的程度,中国资本市场没有理性资金,无论是散户还是机构投资者都是追涨杀跌,所以导致一旦有那么一个事情酝酿出恐惧情绪之后,就会出现极端的情况,要么涨死,要么跌死,15年创业板的泡沫和现在中国股市的情况,就是这两个极端的表现。在恐惧已经无以复加的程度发生时,请记住巴菲特那句名言:“别人贪婪,我恐惧;别人恐惧,我贪婪。”

采访的录音将在董宝珍电台发布,文本也将随着发布,欢迎大家收听和阅读。


否极泰基金申购!
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: