首 页 / 合伙制基金 / 给股东的信
否极泰合伙企业三季报信息

否极泰2011年第三季度报告
  第一,管理团队对投资的总结和未来的观点
  动荡的2011年三季度让我们的净值也同步动荡,就整体上看市场是比较令人担心吊胆了,某种程度上也确实有很多不确定性,但管理团队认为市场比较乐观,未来发展比较清楚,当前的市场是投资的春天。所以得出这个结论,是因为:“太阳升起来与公鸡打鸣不打鸣毫无关系。”世界经济有问题,中国经济有问题,甚至问题很严重,投资者都在担心吊胆的关注研究,判断世界经济、研究中国经济,他们希望通过对这些问题的研究,把握股市的方向和未来。通过研究中国经济判断股市未来的思维方式本质上,是想通过对公鸡的研究和追踪来判断太阳会不会升起来。股市的不断的涨跌交替与太阳永不停息的升起和落下的本质完全一样,太阳永不停息的升起、落下,是太阳固有的永恒本性,股市的涨跌交替是股市的固有本性。归根结底股市波动的本质是估值水平的自然的、自我波动,这一波动是估值水平自我决定和自我运行的,且永不会终结。
  所有的宏观经济,所有的经济危机,所有的国内国外的事件,所有的利多和利空,在性质上统统都是“公鸡”。
  价值规律的本身意义是强调价值决定价格的波动,价值的这种决定可以简单理解为价格高了就会自动往低变化,低了就必定高。“低了就会高,高了就会低”这就是价值规律的真正含义!因为现在低了所以未来会美好,不是外部有什么利好,有什么政策扶持,有什么救市,都不是,只因为低了。6000点为什么会有风险,因为高了,高了就会低,这是规律。
  当前估值水平与历史上的最低估值水平相接近,管理团队认为这是最佳投资机会,是投资的春天!在这种理念指导下,企业实现了100%持有股票,基本没有现金。

第二,企业融资基本方案
  资金管理是投资管理的中枢,在影响投资结果的几个主要要素中,资金管理是比较重要的,我们企业的资金管理制度经过细致深远的推敲和思考后,最终确立为:“存量资金长期重仓,增量资金底部追加”的战略。
  所谓的存量资金就是我们的自我资金,所谓增量资金是指通过借贷等方法得到的贷款。我们在大部分时间下自有资金都将重仓投入,而在市场必定要发生的估值大幅下跌的情况来临后,引进借款。所以确定这个资金管理战略,基于以下原因。
  市场非理性下跌是迟早要来的,但是任何人都不知道什么时候会来,留出一部分资金专等市场下跌的时候再买入,如果做的是成长投资,成长股有可能早已经在大盘波动的时候反而创出新高,为了应对可能出现的非理性下跌,留出资金反而不合算,以下是这一思想的统计分析:
  某成长股年成长率20--30%,合理估值为25倍市盈率,市场牛熊波动幅度30%,市场会每两到三年发生一次估值水平下跌30%的情况 ,此时一个人有100万资金,如何投入是合理的。

小结:如果在买入成长股后一年市场发生了估值30%的下跌,只要持有仓位就会亏损,同时全仓始终不如不满仓,且仓位越轻,损失越小,成长率越高,轻仓的优势越不明显。

小结:通过以上不完全的统计,我们发现仓位策略的效果与被投资公司的成长率和持有过程中估值波动的幅度两个变量有关系。当被投资公司的成长率越高的时候,重仓的意义越大,估值向下波动的幅度越大,轻仓的意义越大。当企业的成长率大于估值的向下波动率时,重仓乃至全仓是最优策略。成长率大于估值的向下波动率时,轻仓不及重仓,当成长率和向下的波动率相同时,轻仓与重仓的投资结果没有太大的区别。当企业的成长率小于估值向下波动率时,轻仓是最优策略,重仓会带来重大损失。
  由此可以得出结论,成长率高且具有稳定特征的成长型公司,重仓是最优策略。假如一个公司的年增长率达到30%且该公司具有稳定经营的特征

上一页1 2 3 下一页
否极泰基金申购!
咨询联系方式

电话/微信:贾先生:15011099085

电话/微信:孙女士:18301144198

邮箱:pijitai@126.com

微信: